Hier ist es Lachsfilet nach Ana´s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet nach Ana´s Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800Gramm
Lachsfilet mit Haut
2
Zwiebeln
8mittelgrosse
Cherrytomaten
3
Lorbeerblätter
2Teelöffel
Flor de Sal
6Stiele
Petersilie
1Teelöffel
Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri
0,25
Zitrone Fruchtsaft
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Paprika edelsüß
getrockneter Knoblauch aus der Mühle
800Gramm
kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge, Rosemarie
75Milliliter
Olivenöl extra vergine
250Milliliter
Weißwein
8Spritzer
Worcester-Sauce
Vorbereitung für Lachsfilet nach Ana´s Art - Rezept
Etwas Olivenöl in die Auflaufform geben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren (da ich die Haut und Kerne nicht so vertrage, habe ich sie enthäutet und entkernt).
Lachs kalt abbrausen, evtl. Schuppen von der Haut entfernen ( war zum Glück schon Schuppenfrei ;) ) und in eine große Auflaufform, mit der Haut nach unten legen. Als nächstes die Zwiebeln, Tomaten, Lorbeerblätter, Petersile mit Stiel und Ketchup drumherum verteilen. Den Lachs mit Zitronensaft, Salz, wenig Pfeffer, Paprika, Piri-Piri <<Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri >>, Knobi und Worcester-Sauce würzen. Dann wird nochmals Olivenöl darüber verteilt und zum Schluß der Weißwein darüber gegeben. Den Lachs nochmals mit dem Sud bepinseln und mind. eine halbe bis Stunde ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Sobald der Lachs soweit ist, legt man die Kartoffeln tropfnass drumherum und bewegt nun die Auflaufform hin und her damit alles mit Sud bedeckt wird.
Nun ab in den Backofen bei 150°C Heißluft, für 30-45 Min. Nach ca. 20 Min. die Kartoffeln wenden und den Lachs zwischendurch immer wieder mit dem Sud benetzen. Sobald die Kartoffeln durch sind, kann serviert werden. Dabei entferne ich vorher, die Haut des Lachses.
Dazu passt ein schön frischer Salat, oder z.B. Blumenkohl und auf jedenfall ein Stück frisches Brötchen, Baguette um den leckeren Sud aufzusaugen. ;)
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Lachsfilet nach Ana´s Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
0,1 g
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