Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept Durch toskanine

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    Hier ist es Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept


    Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    1 Ei
    60 g kalte Butter
    Salz
    Piment d'Espelette
    Muskatnuss
    Tonkabohnenabrieb
    Belag
    300 g kleine Cremechampignons
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Öl
    Guss
    2 Eier
    1 Becher Schmand
    2 EL fein gehackte frische Kräuter, bei mir waren es Blattpetersilie, scharfer Oregano und Thymian
    50 g frisch geriebener Bergkäse
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dahinein das Ei gleiten lassen. Etwas Piment d'Espelette dazugeben und etwas Muskatnus und Tonkabohne dazu reiben. Es sollte nur ein Hauch Tonkabohne sein, also höchstens 4 - 5 Mal reiben. Salz dazugeben und die kalte Butter in kleinen Stücken am Rand verteilen.
    2. Nun mit den Händen schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Die Champignons säubern und halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen die Champis darin sehr scharf anbraten, in der letzen Minute die Schalotte und den Knoblauch dazugeben, dann aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
    4. Die beiden Eier mit dem Schmand glatt rühren, die Kräuter und den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausrollen. Den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum drauf legen und mit einer "Nahtzugabe" von 1 cm zuschneiden. Nun die Form samt Teig umdrehen, den anderen Beutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form.
    6. Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und die gebratenen Champis darauf verteilen und dann den Guss darauf verteilen und für 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    Kräuter-Champignon-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 16,7 g


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