Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept


    Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Kalbsroulade
    5 Scheibe Serranoschinken
    10 Blatt Salbei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    200 ml Sherry
    400 ml Kalbsfond
    2 TL Speisestärke
    Polentaplätzchen
    400 ml Milch
    400 ml Wasser
    200 Gramm Polenta
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Rosmarin
    2 EL Butterschmalz
    Gemüsegratin
    5 Stück Tomaten
    1 Stück Aubergine frisch
    2 Stück Zucchini
    10 Gramm Parmesan
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Bund Rosmarin
    50 ml Öl


    ZUBEREITUNG Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept


    1. Das Rouladenfleisch klopfen und jeweils von einer Seite salzen und pfeffern. Auf die andere Seite je 2 (oder mehr) Salbeiblätter und darauf den Schinken legen. Anschließend aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
    2. Jetzt Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin 6 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach die gebratene Rouladen in eine Form legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen fertig garen.
    3. In der Zwischenzeit den Sherry und Kalbsfond bei mittlerer Hitze 5 Minuten zusammen kochen lassen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen.
    4. Für die Polentaplätzchen Milch und Wasser mit Gewürzen aufkochen, den Polentagrieß hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur einrühren. Anschließend die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und - mit Folie bedeckt - abkühlen lassen. Danach die Plätzchen ausstechen, in Dreiecke schneiden und in Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten.
    5. Für das Gemüsegratin Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl, abgezogenem und gehacktem Knoblauch, sowie ein paar Rosmarinzweigen braten.
    6. Nun die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüsescheiben in 5 kleinen Ringen/Förmchen stapeln, dabei zwischen die einzelnen Scheiben etwas Parmesan geben. Mit Parmesan abschließen. Zum Schluss die 5 Gratins ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.



    Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 7,5 g


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