Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kalbsgeschnetzeltes: | |
350 g | Kalbsgulasch |
1 | Zwiebel ( ca. 50 g ) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Mehl |
200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
200 g | Sahne |
2 EL | Crème double |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
Steckrübenstampf: | |
1 | Steckrübe ( Auch Erdkohlrabi genannt ) ca. 750 g |
1 | große Zwiebel ( ca. 100 g ) |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
2 EL | Crème double |
2 | kräftige Prisen Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle |
Buttergemüse: | |
1 Packung | Buttergemüse ( 300 g / hier: Von Aldi Süd GARTENKRONE ) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Petersilie ( TK ) |
ZUBEREITUNG Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse - Rezept
- Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Fleischstreifen ca. 5 Minuten unter rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen. Sahne ( 200 g ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei gut reduzieren und cremig einkochen.
- Die Steckrübe schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübenwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben. Salzen ( 2 kräftige Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und Chili Flocken ( 1 Prise ) zugeben und alles grob durcharbeiten/stampfen.
- Buttergemüse nach Packungsangabe zubereiten und evtl. mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) abschmecken. Zum Schluss die Petersilie ( 1 EL ) unterheben.
- Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse servieren.
Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1561 (373) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 37,5 g |
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