Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Folgendes ist Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Bio-Zitrone, Abrieb |
1 Handvoll | Blütenmix |
10 Stk. | Minzblätter |
Baumkuchen: | |
160 g | Butter |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
8 Stk. | Eigelb |
10 Stück | Eiweiß |
180 g | Zucker |
80 g | Weizenmehl |
80 g | Speisestärke |
3 Stk. | Apfel Breaburn |
Gegrillte und marinierte Nektarinen: | |
4 Stk. | Nektarine |
100 ml | Sauternes |
2 Stk. | Vanilleschote |
3 EL | Ahornsirup |
1 Prise | Salz |
Ricotta Nacken: | |
100 g | Ricotta |
200 g | Mascarpone |
2 Stk. | Bio-Zitrone, Abrieb |
2 EL | Sahne |
1 EL | Ahornsirup |
ZUBEREITUNG Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept
- Die Äpfel schälen. Den Grill für direktes Grillen mit Drehspieß bei voller Glut vorbereiten. Den Drehspieß mit 3 Äpfeln bestücken und grillen, bis die Äpfel heiß und trocken sind.
- Währenddessen Eiweiß mit Zucker zu einem stabilen Schnee schlagen. Die Butter mit Zimt, Salz, Vanillemark und Abrieb von 2 Zitronen schaumig rühren, Eigelb schrittweise unterheben, dann den Rum einarbeiten. Eischnee und das versiebte Mehl-Stärke-Gemisch im Wechsel unter die Buttermasse mischen.
- Einige Esslöffel der Masse über den sich drehenden Apfelspieß gießen. Sobald diese Schicht goldbraun gebacken ist, den Vorgang wiederholen - bis der Teig aufgebraucht ist.
- Währenddessen die Nektarinen halbieren und auf der Schnittflächeca. 5 Min. kross grillen. Wenden und noch einmal 3-5 Min. auf der Hautseite grillen.
- Sauternes, Vanillemark, Ahornsirup, Zitronenabrieb einer Frucht und etwas Salz in einer Schüssel gut vermengen und die noch heißen Nektarinenhälften darin marinieren. Vor dem Servieren noch einmal kurz umseitig auf den Grill legen.
- Ricotta, Mascarpone, Zitronenabrieb, Sahne und Ahornsirup in einer Schüssel vorsichtig mit einander vermengen.
- Minzblätter in ganz feine Streifen schneiden, Blütenmischung waschen und trocken tupfen. Den Baumkuchen vom Spieß drücken und in fingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander Baumkuchen, Nektarinen und Ricottanocke anrichten. Mit etwas Sauternes-Fond beträufeln und mit Blüten sowie Minze granieren.
Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
Fett | 24,1 g |
Das war Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/baumkuchen-mit-gegrillten-nektarinen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.