Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept


    Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb
    1 Handvoll Blütenmix
    10 Stk. Minzblätter
    Baumkuchen:
    160 g Butter
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Prise Salz
    1 TL Zimt
    8 Stk. Eigelb
    10 Stück Eiweiß
    180 g Zucker
    80 g Weizenmehl
    80 g Speisestärke
    3 Stk. Apfel Breaburn
    Gegrillte und marinierte Nektarinen:
    4 Stk. Nektarine
    100 ml Sauternes
    2 Stk. Vanilleschote
    3 EL Ahornsirup
    1 Prise Salz
    Ricotta Nacken:
    100 g Ricotta
    200 g Mascarpone
    2 Stk. Bio-Zitrone, Abrieb
    2 EL Sahne
    1 EL Ahornsirup


    ZUBEREITUNG Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept


    1. Die Äpfel schälen. Den Grill für direktes Grillen mit Drehspieß bei voller Glut vorbereiten. Den Drehspieß mit 3 Äpfeln bestücken und grillen, bis die Äpfel heiß und trocken sind.
    2. Währenddessen Eiweiß mit Zucker zu einem stabilen Schnee schlagen. Die Butter mit Zimt, Salz, Vanillemark und Abrieb von 2 Zitronen schaumig rühren, Eigelb schrittweise unterheben, dann den Rum einarbeiten. Eischnee und das versiebte Mehl-Stärke-Gemisch im Wechsel unter die Buttermasse mischen.
    3. Einige Esslöffel der Masse über den sich drehenden Apfelspieß gießen. Sobald diese Schicht goldbraun gebacken ist, den Vorgang wiederholen - bis der Teig aufgebraucht ist.
    4. Währenddessen die Nektarinen halbieren und auf der Schnittflächeca. 5 Min. kross grillen. Wenden und noch einmal 3-5 Min. auf der Hautseite grillen.
    5. Sauternes, Vanillemark, Ahornsirup, Zitronenabrieb einer Frucht und etwas Salz in einer Schüssel gut vermengen und die noch heißen Nektarinenhälften darin marinieren. Vor dem Servieren noch einmal kurz umseitig auf den Grill legen.
    6. Ricotta, Mascarpone, Zitronenabrieb, Sahne und Ahornsirup in einer Schüssel vorsichtig mit einander vermengen.
    7. Minzblätter in ganz feine Streifen schneiden, Blütenmischung waschen und trocken tupfen. Den Baumkuchen vom Spieß drücken und in fingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander Baumkuchen, Nektarinen und Ricottanocke anrichten. Mit etwas Sauternes-Fond beträufeln und mit Blüten sowie Minze granieren.



    Baumkuchen mit gegrillten Nektarinen und Blüten (Sonya Kraus) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 40,9 g
    Fett 24,1 g


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