Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Florian Silbereisen) - Rezept von Grill den Henssler
Hier ist es Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Florian Silbereisen) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Florian Silbereisen) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
150 ml | Milch |
125 gr. | Mehl |
4 Stk. | Eier |
6 Stk. | Eiweiß |
40 gr. | Butter |
Salz | |
Puderzucker | |
2 EL | Rum |
30 gr. | Rosinen, im Rum eingeweicht |
Johannisbeere rot frisch | |
3 Stk. | Äpfel |
50 ml | Apfelsaft |
Prise | Zimt gemahlen |
1 Stk. | Limette |
Minze frisch |
ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Florian Silbereisen) - Rezept
- Ofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.3 Eier trennen, zu den 3 Eigelb ein Vollei geben.Eiweiß mit Prise Salz und etwas Zucker zu Schnee schlagenEigelbmischung mit Prise Salz cremig rühren, Milch dazugeben und dann so viel Mehl einrühren bis ein zäher, aber noch flüssiger Teig entsteht.Eischnee in den Teig geben und mit einem Löffel unterheben.
- Pfanne aufsetzen, erhitzen, 1 EL Butter darin erhitzen, ca. 2 EL Zucker in der Butter leicht karamellisieren lassen. Dann ca. 2 cm Teig in die Pfanne geben, Hälfte der eingeweichten Rosinen hineinstreuen und die Pfanne in den Ofen schieben.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben, Zucker und Prise Salz dazugeben und etwas Zimt, den Topf bei 3/4 Hitze aufsetzen mit etwas Rum (von den Rosinen) und einem Schuss Apfelsaft ablöschen. Deckel drauf und kochen lassen.Zwischendurch kontrollieren und Deckel abheben, damit Dampf entweichen kann.
- Zweite Pfanne aufsetzen und 2 EL Butter darin schmelzen lassen. Wieder 1 EL Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Pfanne aus dem Ofen holen (nach ca. 10 min.) und den angezogenen Kaiserschmarrn mit der Oberseite nach unten in die zweite Pfanne stürzen.Oben mit Zucker bestreuen und mehrere Nocken Butter darauf geben. Kaiserschmarrn wenden, er kann dabei schon in Stücke zerbrechen. Restliche Rosinen dazugeben und den Kaiserschmarrn dann zerrupfen, dabei nochmals Zucker und Butter dazugeben. Kaiserschmarrn durchschwenken und die Stücke von allen Seiten karamellisieren. Vom Herd nehmen.Äpfel mit dem Pürierstab grob zu Kompott verarbeiten, Johannisbeeren und grob gehackte Minze hineinstreuen.Kompott auf Teller geben, dann den Kaiserschmarrn daneben anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Florian Silbereisen) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 8,7 g |
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