Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept Von Einsendungen Bettina2010

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    Folgendes ist Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept


    Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Butter
    2 Stk. Dotter
    2 Stk. Eiklar
    150 g Rosinen
    75 g Hirse
    3 EL Honig
    250 ml Milch
    250 ml Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt
    1 Stk. Apfel
    1 Prise Salz
    1 Schuss Schlagobers
    1 TL Zimt gemahlen
    Saft von einer Zitrone
    Butter zum ausfetten der Form
    Semmelbrösel zum ausstreuen der Form


    Vorbereitung für Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept


    1. Hirse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
    2. Rosinen in warmen Wasser einweichen
    3. Die Butter in einem Topf erhitzen
    4. Hirse dazugeben und andünsten
    5. Mit der Milch auffüllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ausquellen lassen
    6. Den Hirsebrei mit Honig süßen, die Dotter einrühren und auskühlen lassen
    7. Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad
    8. Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rühren.
    9. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen
    10. Apfel schälen und grob reiben
    11. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben
    12. Die Hälfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen
    13. Den Rest vom Brei darüber geben und glatt verstreichen
    14. Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.
    15. Bei uns gab es Kompott dazu!!!Mahlzeit!!!!!!



    Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 4,9 g


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