Festlicher Mohnkuchen - Rezept von loewe_bs
Folgendes ist Festlicher Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Festlicher Mohnkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 100 g | Mohn |
| 125 ml | Milch |
| 3 Esslöffel | Honig |
| 1 Packung | Backmischung "Sandkuchen" - a 400g |
| 200 g | Butter |
| 3 | Eier |
| Fett und Mehl für die Form | |
| 220 g | weiße Kuvertüre |
| 50 g | Marzipan Rohmasse |
| 25 g | Puderzucker |
| 1 Esslöffel | Aprikosenmarmelade |
| 4 Esslöffel | Mohn |
| Klarsichtfolie |
ZUBEREITUNG Festlicher Mohnkuchen - Rezept
- 100 g Mohn mahlen, Milch aufkochen, Mohn und Honig einrühren. Vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Backmischung, Fett und Eier ca. 4 Minuten glattrühren, Hälfte Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform streichen, übrigen Teig mit der Mohnmasse verrühren und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
- Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, Kaltstellen, stürzen.
- Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kuchen damit überziehen. Etwas fest werden lassen. Dann "Tortenstücke" schneiden.
- Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Folie ausrollen und ca. 14 Sterne ausstechen, zum Verzieren. Sterne mit Aprikosenmarmelade und Mohn verzieren.
- Zu Ostern habe ich mir eine Variante überlegt: Die weiße Kuvertüre mit ein paar Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben als Wiese, statt Sterne Osterhasen ausstechen und mit bunten Zucker-Ostereiern belegen. Mal sehen ob ich bis Ostern Bilder davon habe.
Festlicher Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1842 (440) |
| Eiweiß | 9,3 g |
| Kohlenhydrate | 30,3 g |
| Fett | 31,6 g |
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