Burger-Brötchen - Rezept geschrieben von ToLi412
Hier ist es Burger-Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ToLi412 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Burger-Brötchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 | Hefe Würfel |
250 ml | lauwarme Milch |
750 g | gesiebtes Weizenmehl, man kann aber auch etwas davon durch Vollkornmehl ersetzen, ist viel gesünder! |
60 g | Zucker |
200 g | weiche Butter |
2 gestrichene TL | Salz |
1 Messerspitze | Brotgewürzmischung |
5 | Eier |
Weizenmehl | |
2 | Eigelb |
geriebener Käse | |
4 | Tomaten |
1 Glas | Cornichons Gürkchen |
1 | rote Zwiebel |
1 kg | Hackfleisch gemischt |
Senf | |
Ketchup | |
Mayonnaise | |
12 | Salat |
12 Scheiben | Käse |
ZUBEREITUNG Burger-Brötchen - Rezept
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen
- Danach das Mehl mit den anderen Zutaten (Zucker, Butter, Salz, Gewürz und den Eiern) in eine Schüssel geben. Dann alles ca. 10 Minuten durchkneten.Den Teig nun ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wenn der Teig deutlich größer geworden ist wird er nochmal auf einer bemehlten Arbeitsfäche durchgeknetet und dann in gleich große Portionen geteilt. Die Portionen zu Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier flach drücken. Mit einem Tuch abgedeckt muss der Teig nun erneut 30 Minuten gehen.
- Der Backofen wird auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt.
- Die Burger werden nun oben mit Eigelb bestrichen und danach mit etwas Käse bestreut.
- Jetzt kommen die Burgerbrötchen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen. Danach muss man sie auskühlen lassen.
- Für die Frikadellen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 12 flache Frikadellen formen und dann in einer Pfanne braten. Wenn sie noch warm sind den Käse darauflegen, damit er etwas schmilzt.
- Wärenddessen Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben schneiden.Die anderen Zutaten für den Belag bereitstellen.
- Nun kann man sich seinen Burger individuell zubereitet.
Burger-Brötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 15,5 g |
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