Brot - Hefeteigbrot Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Brot - Hefeteigbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Brot - Hefeteigbrot Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 400 g | Weizen Mehl Type 550 |
| 100 g | Roggenmehl |
| 25 g | Hefe frisch |
| 250 ml | Wasser lauwarm |
| 50 ml | Milch lauwarm |
| 0,5 TL | Zucker |
| 2 TL | Salz |
| 1 EL | Essig |
| -------- | ----------------- |
| Kastenform |
ZUBEREITUNG Brot - Hefeteigbrot Rezept
- In einer Schüssel: Hefe, Zucker,100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen.
- In die Hefemischung die Restlichen Zutaten portionsweise zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit Frischefolie abdecken, aufgehen lassen.
- Den Teig in einen länglichen Brotleib formen, anschließend in eine Kastenform legen und weiter ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Oberfläche vom Brot mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden.
- Den Backofen vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, die Kastenform auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot bei 180° etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt!
Brot - Hefeteigbrot Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 875 (209) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 42,8 g |
| Fett | 0,8 g |
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