Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Apfelküchlein | |
3 Stück | Äpfel |
20 Gramm | Hefe |
200 Gramm | Milch |
250 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Haselnüsse gehackt |
50 Gramm | Rosinen in Amaretto eingeweicht |
1 Stück | Zitronenabrieb |
1 Stück | Eigelb |
1 Stück | Eiweiß |
100 Gramm | Zucker |
3 EL | Zimt |
Butter | |
Mascarponecreme | |
250 Gramm | Mascarpone |
2 EL | Zimt |
1 EL | Honig |
1 TL | Zucker |
5 EL | Sahne |
ZUBEREITUNG Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.
- In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.
- Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.
Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 34,6 g |
Fett | 13,1 g |
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