Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept


    Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Apfelküchlein
    3 Stück Äpfel
    20 Gramm Hefe
    200 Gramm Milch
    250 Gramm Mehl
    50 Gramm Haselnüsse gehackt
    50 Gramm Rosinen in Amaretto eingeweicht
    1 Stück Zitronenabrieb
    1 Stück Eigelb
    1 Stück Eiweiß
    100 Gramm Zucker
    3 EL Zimt
    Butter
    Mascarponecreme
    250 Gramm Mascarpone
    2 EL Zimt
    1 EL Honig
    1 TL Zucker
    5 EL Sahne


    ZUBEREITUNG Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept


    1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.
    2. In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.
    3. Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.



    Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 34,6 g
    Fett 13,1 g


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