Apfelkuchen-Streusel-Kuchen - Rezept von Rennschnecke1
Hier ist es Apfelkuchen-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rennschnecke1 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Apfelkuchen-Streusel-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Mürbeteig: | |
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Belag: | |
| 500 g | Apfelmus |
| 5 Stk. | Apfel gewürfelt |
| Streusel: | |
| 250 g | Mehl |
| 100 g | Mandeln gemahlen |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 200 g | Butter |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen-Streusel-Kuchen - Rezept
- Für den Mürbeteig, alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und auf ein Blech geben.
- Äpfel schälen und klein würfeln. Mit dem Apfelmus mischen und auf dem Mürbeteig verteilen.
- Alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten. Die Streusel auf dem Apfelbelag verteilen.
- Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Den Kuchen 45 Min backen.
Apfelkuchen-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.05.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1553 (371) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 40,4 g |
| Fett | 21,4 g |
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