Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept Von Einsendungen 17124

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept. Dieses Rezept von 17124 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept


    Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    325 g Zucker
    250 g Butter
    1 Pck. Vanillezucker
    8 Eier
    1 Schuss Amaretto
    150 g Mehl
    100 g Speisestärke
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 kg Äpfel
    1 l Milch
    200 g Marzipan
    2 Pck. Mandelpuddingpulver


    Vorbereitung für Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept


    1. 3 Eiweiß steif schlagen und für später kalt stellen.
    2. 10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrühren. Marzipanmasse in die restliche Milch bröckeln und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugießen und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
    3. Butter schaumig rühren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrühren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.
    4. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. Auf ein Backblech streichen.
    5. Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
    6. Die 3 geschlagenen Eiweiß unter den Pudding heben. Pudding auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.



    Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 9,1 g


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