Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept von 17124
Hier ist es Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept. Dieses Rezept von 17124 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept
Zutaten für 20 Personen
325 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
8 | Eier |
1 Schuss | Amaretto |
150 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
1 kg | Äpfel |
1 l | Milch |
200 g | Marzipan |
2 Pck. | Mandelpuddingpulver |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept
- 3 Eiweiß steif schlagen und für später kalt stellen.
- 10 EL Milch, Puddingpulver, 3 Eigelb und 75 g Zucker verrühren. Marzipanmasse in die restliche Milch bröckeln und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver dazugießen und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Butter schaumig rühren. Nach und nach 250 g Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Eier nach und nach unterrühren. Einen guten Schuss Amaretto dazu.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. Auf ein Backblech streichen.
- Äpfel entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
- Die 3 geschlagenen Eiweiß unter den Pudding heben. Pudding auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 min auf der untersten Schiene backen.
Apfelkuchen mit Marzipanpudding-Guss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 9,1 g |
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