Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept geschrieben von hannelore89
Folgendes ist Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
185 gr. | Speisestärke |
220 gr. | Mehl |
1 | Ei |
100 gr. | Zucker |
1 TL | Vanille-Zucker |
165 gr. | Butter |
2 TL | Kaffee-Pulver Cappucino - Instant - |
1 EL | Kakaopulver |
Glasur | |
Kakaopulver | |
50 gr. | Puderzucker |
1 EL | Kaffeelikör |
Vorbereitung für Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept
- Stärke, Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kaffeepulver, die andere Hälfte mit Kakao verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig Kugeln formen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kekese entweder mit Kakaopulver oder mit einem Guß ausKaffeelikör und Puderzucker verzieren. Wer mag, kann die Kugeln dann noch in Pralienformen setzen.
Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1838 (439) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 61,7 g |
Fett | 18,8 g |
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