Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept


    Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Calamari
    250 gr. Tintenfisch
    500 g Wolfsbarsch
    250 gr. Sägegarnelen
    2 Stk. Zwiebeln
    10 gr. Knoblauch
    20 gr. Koriander frisch
    10 gr. Petersilie glatt frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Ingwerpulver
    1 Msp Safranfäden
    1 Msp Chilipulver
    1 Msp Kumin-Gewürz
    200 gr. Glasnudeln
    1 Päckchen Blätterteig
    2 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko:
    8 Stk. Garnelen groß


    Vorbereitung für Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept


    1. Die Calamaris säubern, kurz aufkochen und würfeln. Den Tintenfisch säubern, würfeln und 10 Minuten im Wasser kochen lassen. Den Wolfsbarsch tranchieren. Die beiden Filets auslösen, die Haut abziehen und die Filets in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch, Koriander und Petersilie fein hacken.
    2. Den Tintenfisch und die Calamaris mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Eine Hälfte von Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Chilipulver und Kumin würzen. Ebenso mit dem Wolfsbarsch und den Sägegarnellen verfahren.
    3. Die Glasnudeln ca. 2 Minuten im Wasser kochen, abgießen, zerkleinern und kurz in der zuvor benutzten Pfanne anbraten.
    4. Die Form einfetten und mit drei Lagen Brickblätter auskleiden. Dann alle Fischsorten mit den Glasnudeln vermischen und darauflegen. Etwas vom abgefangenen Fett darauf verteilen und eine Schicht Brickblätter mit Eigelb bestreichen. Zum Schluss den Teig gut mit den Brickblättern verschließen und wieder mit Eigelb bestreichen. Bei 180 °C im Backofen ca. 30 Minuten garen.
    5. Anrichten: Mit gebratenen Garnelen und Radicchio garnieren und servieren.



    Hauchdünne Nudeln mit Fisch und Meeresfrüchten im Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 15,9 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 2,7 g


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