Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte - Rezept von Schmubu
Folgendes ist Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
6 Stück | Eier |
180 Gramm | Zucker braun |
180 Gramm | Mehl |
60 Gramm | Stärke |
20 Gramm | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
1 Stück | Vanilleschote |
300 Gramm | Schokolade weiß gehackt |
900 ml | Sahne |
350 ml | Eierlikör |
2 Päckchen | Vanillesoße, kaltgerührt |
1,5 Päckchen | Sofortgelatine |
50 Gramm | Raspelschokolade |
Vorbereitung für Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte - Rezept
- VORBEREITUNG DER TORTE ( 24 STUNDEN VOR DER FERTIGSTELLUNG )
- Vanilleschote mit einem schweren Messerrücken platt klopfen, aufschlitzen und das Mark mit dem Messer vorsichtig herausschaben.Sahne mit der gehackten Schokolade, dem Vanillemark und der Stange aufkochen ( nicht kochen ) lassen,bis die Schoki sich vollständig aufgelöst hat, in eine Schüssel füllen und 24 Stunden kalt stellen! Vanillesstange erst kurz vor dem Aufschlagen entfernen!!!
- Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen,. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben. In eine 28 cm Rundform geben und backen! Nachdem der Boden komplett ausgekühlt ist, 2 mal teilen! 100ml Eierlikör mit 50 ml Milch mischen und jeden Boden tränken, ( nicht durchnässen!!! ), danach wieder zusammensetzen und in Folie verpackt, duchziehen lassen
- Temperatur 160° Heißluft, 180° Ober/UnterhitzeBackzeit etwa 20 - 25 min. ( Druckprobe nach 20 min. )
- 250 ml Eierlikör mit beiden Päckchen Vanillsoße verrühren, beiseite stellen.
- Gekühlte Schokoladensahne ( mit der Gelatine ) zuerst langsam, dann zügig steif aufschlagen. Vorsicht nicht zu schnell, sonst gerinnt das Ganze!!
- Sahne vierteln, die Böden mit 3/4 teln füllen, den Rest in einen Spritzbeutel geben ( für die Verzierung )
- Torte an den Seiten einstreichen, oben rundum mit Sahnetuffs verzieren ( Die Tuffs sollten dicht an dicht und schön hoch stehen, damit die Eierlikörcreme nicht herunterlaufen kann ), zum Schluss die Eierlikör/Vanillsoßencreme in die Mitte giessen.
- Tuffs und Rand mit etwas Raspelschokolade verzieren, nochmals etwa 4 Stunden kalt stellen! Guten Appetit !!!
Weiße Schokoladen-Eierlikör-Sahnetorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 20,1 g |
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