Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept


    Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Überbackenes Schweinefilet:
    1 Schweinefilet ca. 500 g
    4 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    250 g braune Champignons
    0,5 Becher Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g )
    0,5 Becher Kochsahne 100 g
    100 ml Milch
    100 g Gouda gerieben
    Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen
    500 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    100 g Gouda gerieben
    2 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen Salz
    Zum Servieren:
    2 Cherrytomaten zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept


    1. Schweinefilet Sehnen und Fett entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Champignons putzen/bürsten, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schweinefilets in der Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Kochsahne und Milch darüber verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten überbacken.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und geriebenen Gouda ( 100 g ) zugeben. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen, Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Käsekartoffelstampf mit überbackenen Schweinefilet, mit Cherrytomaten garniert, servieren.



    Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 19,7 g


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