Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Überbackenes Schweinefilet: | |
1 | Schweinefilet ca. 500 g |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | braune Champignons |
0,5 Becher | Crème fraîche mit Kräutern ( 62,5 g ) |
0,5 Becher | Kochsahne 100 g |
100 ml | Milch |
100 g | Gouda gerieben |
Käsekartoffelstampf: hier: für 2 Personen | |
500 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
100 g | Gouda gerieben |
2 EL | Kochsahne |
2 | kräftige Prisen Salz |
Zum Servieren: | |
2 | Cherrytomaten zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept
- Schweinefilet Sehnen und Fett entfernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Champignons putzen/bürsten, in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit Öl ( 2 EL ) kräftig anbraten/pfannenrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schweinefilets in der Auflaufform verteilen. Crème fraîche, Kochsahne und Milch darüber verteilen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 20 Minuten überbacken.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und geriebenen Gouda ( 100 g ) zugeben. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen, Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
- Käsekartoffelstampf mit überbackenen Schweinefilet, mit Cherrytomaten garniert, servieren.
Überbackenes Schweinefilet mit Käsekartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 19,7 g |
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