Thaisuppe mit Gehaktesklösschen - Rezept geschrieben von Fw-Commander
Hier ist es Thaisuppe mit Gehaktesklösschen - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thaisuppe mit Gehaktesklösschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Gabel-Spaghetti |
200 Gramm | Schweinehack gewürzt |
175 Gramm | Bambussprossen gesäuert |
300 Gramm | Tomaten passiert |
3 Stück | Karotte rot |
3 Stück | Knoblauchzehe |
0,5 Stange | Lauch längs halbiert und geschnitten |
1 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Zwiebel weiß |
1 Stück | Peperoni |
0,125 Stück | Sellerieknolle |
1 EL | Austernsoße |
1 TL | Fischsoße |
1 Msp | Wasabi-Pulver |
1 Hand voll | Waldpilze (getrocknet) |
1 Tasse | Weißwein |
0,5 Tasse | Sago |
1 TL | Tomatenmark |
1 Handvoll | Senfkohl |
1 Hand voll | Semmelbrösel |
2 Scheibe | Toastbrot ohne Rinde |
1 TL | Kartoffelmehl |
0,5 Liter | Fleischbrühe |
2 Liter | Gemüsebrühe |
20 Gramm | Kaffeesahne 30% Fett |
1 Schuss | Tabasco |
Salz | |
Pfeffer | |
Pflanzenöl |
Vorbereitung für Thaisuppe mit Gehaktesklösschen - Rezept
- Die Trockenpilze in dem Wein geben und gut eine Stunde weichen lassen.
- Das Weißbrot in einer Schüssel mit der Sahne beträufeln, Hackfleisch Semmel- und Kartoffelmehl zugeben, kräftig durchkneten und daraus kleine Klößchen formen.
- Das Gemüse putzen und in Stifte, Ringe, Stücke schneiden (je nach belieben) sowie den Knoblauch fein hacken.
- In einem Suppentopf das Öl erhitzen und die Hackklößchen darin rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- In dem Bratenrückstand nur das Gemüse beginnend mit den Zwiebeln nacheinander kurz schmoren, zum Schluss dass Tomatenmark anschwitzen, den Knoblauch und den Senfkohl mit zugeben sowie mit der Wein-Pilzmischung ablöschen.
- Jetzt die restlichen Zutaten, die Brühe, die Gewürze, Nudeln und Sago hinzufügen, das Ganze nun ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- 5 Minuten vor dem Garende die Klößchen mit in die Suppe zum durchziehen geben,nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und servieren.
Thaisuppe mit Gehaktesklösschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 2,4 g |
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