Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept Eingereicht von Doktor_Tommy

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    Folgendes ist Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept


    Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Cocktailtomaten
    Zitronenabrieb
    Salz, Pfeffer, Zucker
    7 Stangen Spargel
    1 EL Butter
    2 TL Zucker
    1 Zitrone
    180 ml Wasser
    10 Erbsenschoten
    2 Scheiben Gekochter Schinken
    1 EL frischer Schnittlauch
    50 ml Milch
    70 ml Sahne
    2 Eigelb
    1 Scheibe Bergkäse
    1 Scheibe Ziegenkäse


    ZUBEREITUNG Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept


    1. Ich wasche und halbiere die Cocktailtomaten und würze sie auf der Schnittfläche mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronenabrieb. Anschließend lege ich sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen lasse ich die Tomaten ca. eine Stunde trocknen.
    2. Den geschälten Spargel schneide ich in mundgerechte Stücke. Dann lasse ich etwas Butter in einer tiefen Pfanne aus, gebe die Spargelstücke hinein und lasse sie bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
    3. Anschließend gebe ich den Zucker zu, lasse ihn ganz leicht karamellisieren, lösche mit dem Saft der Zitrone und dem Wasser ab und lasse den Spargel in dem Sud ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen löse ich aus den Schoten und lasse sie zusammen mit dem Spargel noch für eine Minute in dem Sud köcheln.
    4. Ich gieße den Spargel und die Erbsen über ein Sieb ab, den Spargelsud fange ich in einer Stielkasserolle auf. Das Gemüse gebe ich in eine Auflaufform, vermenge es mit dem gewürfelten gekochten Schinken und bestreue es mit den gehackten frischen Kräutern.
    5. Den Spargelsud reduziere ich gut ein, dann gebe ich die Milch und die Sahne zu und lasse die Sauce bei geringer Hitze noch ein wenig weiter köcheln. Anschließend nehme ich sie vom Herd und schlage die zuvor verquirlten Eigelbe unter die nicht mehr kochende Sauce. Die Sauce gieße ich über den Auflauf, der gut bedeckt sein, aber nicht schwimmen sollte. Ggf. wird etwas Sauce verworfen.
    6. Den Käse schneide ich in Stifte, die ich miteinander vermische und über den Auflauf streue. Dann wird alles für ca. 20-30 Minuten im auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse vollständig verlaufen ist.
    7. Das Blech mit den Tomaten gebe ich am Schluss noch einmal für ein bis zwei Minuten mit in den Ofen, damit die Tomaten wieder leicht erwärmt werden. Ich richte den Auflauf mit etwas frischem Schnittlauch bestreut an und serviere ihn zusammen mit den Tomaten und z. B. mit kleinen neuen Kartoffeln, die ich gemeinsam mit dem Spargelgratin im Ofen gegart habe.



    Spargelgratin mit dreierlei Käse und getrockneten Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 14,8 g


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