Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonntagsbraten ... ... vom


    Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bürgermeisterstück
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    2 Esslöffel Senf scharf
    40 g Butterschmalz
    1 Möhre
    1 Wurzelpetersilie frisch
    2 Zwiebeln
    1 Tomate gewürfelt
    Thymian, Rosmarin
    3 kleine Liebstöckelzweige
    1 Esslöffel Tomatenmark
    150 ml Rotwein trocken
    200 ml Fleischbrühe


    ZUBEREITUNG Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept


    1. Das "Bürgermeisterstück" -ist auch als "Pastorenstück" bekannt- unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf rundum einstreichen.
    2. Die Gemüse grob zerkleinern, Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen, die Liebstöckelzweige mit den Stielen kleinhacken.
    3. Den Backofen mit einem Bräter auf 200 Grad vorheizen.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Bürgermeisterbraten darin rundum kräftig anbraten. Dabei die Gemüse am Rand schon etwas mit anbrutzeln lassen.
    4. Das Fleisch in den Backofen-Bräter umbetten - und das Gemüse in der Pfanne noch weiterbraten, bis es schön goldbraun geworden ist. Tomatenmark zufügen, etwa eine Minute mitbraten lassen, dann mit dem Rotwein und etwas später mit der Brühe ablöschen.
    5. Die Tomatenwürfel und die Kräuter dazugeben und den Pfannen-Inhalt zu dem Braten gießen, einen Deckel aufsetzen und etwa 90 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten einmal umdrehen.
    6. Den Deckel entfernen und den Bürgermeister-Sonntagsbraten noch etwa 30 Minuten offen fertigbrutzeln lassen. Wenn nötig, mit dem Bratensud begießen.Nach der Garzeit den Braten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße fertig ist.
    7. Dazu den Bratsud mit dem Stabmixer durchpürieren und die Soße zu den Bratenscheiben servieren.Dazu passen Spätzle und alle feinen Gemüse - wir hatten zarte grüne Böhnchen dazu.
    8. Anmerkung: die Soße kann beliebig mit Brühe verlängert werden, denn sie hat ein intensives Geschmacks-Volumen - es könnte dann aber zusätzlich etwas Soßenbinder nötig werden.



    Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 9,1 g


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