Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept von mimi
Hier ist es Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Bürgermeisterstück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
2 Esslöffel | Senf scharf |
40 g | Butterschmalz |
1 | Möhre |
1 | Wurzelpetersilie frisch |
2 | Zwiebeln |
1 | Tomate gewürfelt |
Thymian, Rosmarin | |
3 kleine | Liebstöckelzweige |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
150 ml | Rotwein trocken |
200 ml | Fleischbrühe |
ZUBEREITUNG Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept
- Das "Bürgermeisterstück" -ist auch als "Pastorenstück" bekannt- unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, dann mit dem Senf rundum einstreichen.
- Die Gemüse grob zerkleinern, Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen, die Liebstöckelzweige mit den Stielen kleinhacken.
- Den Backofen mit einem Bräter auf 200 Grad vorheizen.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Bürgermeisterbraten darin rundum kräftig anbraten. Dabei die Gemüse am Rand schon etwas mit anbrutzeln lassen.
- Das Fleisch in den Backofen-Bräter umbetten - und das Gemüse in der Pfanne noch weiterbraten, bis es schön goldbraun geworden ist. Tomatenmark zufügen, etwa eine Minute mitbraten lassen, dann mit dem Rotwein und etwas später mit der Brühe ablöschen.
- Die Tomatenwürfel und die Kräuter dazugeben und den Pfannen-Inhalt zu dem Braten gießen, einen Deckel aufsetzen und etwa 90 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Braten einmal umdrehen.
- Den Deckel entfernen und den Bürgermeister-Sonntagsbraten noch etwa 30 Minuten offen fertigbrutzeln lassen. Wenn nötig, mit dem Bratensud begießen.Nach der Garzeit den Braten im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße fertig ist.
- Dazu den Bratsud mit dem Stabmixer durchpürieren und die Soße zu den Bratenscheiben servieren.Dazu passen Spätzle und alle feinen Gemüse - wir hatten zarte grüne Böhnchen dazu.
- Anmerkung: die Soße kann beliebig mit Brühe verlängert werden, denn sie hat ein intensives Geschmacks-Volumen - es könnte dann aber zusätzlich etwas Soßenbinder nötig werden.
Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 9,1 g |
Das war Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept Eingereicht von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sonntagsbraten ... ... vom "Bürgermeisterstück" - auch "Pastorenstück" genannt Rezept Eingereicht von mimi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/sonntagsbraten-vom-auch-genannt-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.