Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg - Rezept von Eintopfkasper
Hier ist es Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Brötchen ich verwende Brötchen die ich 2 Tage vorher kaufe |
2 | Eier Größe M |
200 ml | frisch Milch |
60 Gramm | Butter |
2 | Schalotten |
20 Gramm | Iglo TK 8 Kräutermischung |
1 Prise | Meersalz aus der Mühle |
1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg - Rezept
- Schalotten abziehen und fein schneiden.Brötchen ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel geben.
- Butter im Topf schmelzen lassen und Schalotten darin goldgelb schmoren.Dei Milch in einem Topf erwärmen,aber nicht zum kochen bringen.
- Gewürfelte Brötchen,Butter mit Zwiebeln,warme Milch und Kräutermischung, ein bisschen Salz und Pfeffer gut mit Hand vermengen.Der Teig soll sich dabei klebig anfüllen.
- Aus Semmelknödelmasse acht Klöße formen.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße darin ziehen lassen ( nicht kochen lassen ), so ca. 6 - 8 Min.
- Ich koche aus jeden Kloßteig erst ein Probekloß.Wenn der Kloß nicht richtig zusammenhält,dann gebe ich noch etwas Paniermehl, Milch und / oder Butter dazu.Wenn es auf dem Markt ganz frischen Knoblauch gibt,misch ich in den Kloßmasse noch eine kliene Knoblauchzehe gepresst dabei.
Selbstgemachte Semmelknödel a`la Jörg - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 49,9 g |
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