Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept


    Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nockerlnmasse:
    0,5 Scheibe Toast
    1 Stk. Ei
    1 EL Tomatenmark
    1 Schuss Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 gr. Seeteufel Filet
    Chili-Gurkenfond:
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 klein Sellerieknolle
    1 Stk. Porree
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    5 Stk. Pfefferkörner
    1,5 l Wasser
    1 Schuss Weißwein
    Sonstiges:
    1 Msp Chili
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 Prise Salz
    2 Stk. Gurken


    Vorbereitung für Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept


    1. Für die Nockerlmasse das Ei mit dem Tomatenmark, der Milch, dem Salz und Pfeffer verrühren und darin den Toast einweichen. Den Seeteufel klein schneiden und behutsam durch den Fleischwolf drehen. Anschließend den Seeteufel mit der Toastmasse vermengen.
    2. Jetzt Petersilienwurzel, Sellerie, Porree und Zwiebel schälen bzw. putzen und grob schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten für den eigentlichen Fond zusammen 20 Minuten kochen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut ausdrücken. Anschließend den Fond mit einem Teelöffel spanischem geräucherten Paprikapulver, etwas Chili und Salz abschmecken.
    3. Nun die Gurken schälen, entkernen und dann mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in dem Fond 4 bis 5 Minuten köcheln. Während dieser Zeit die Nockerln mit zwei Teelöffeln aus der vorbereiteten Masse abstechen und in siedendem Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen.



    Seeteufel-Nockerln in Chili-Gurkenfond - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 0,3 g


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