Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept Gesendet von elke42

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    Folgendes ist Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept


    Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    800 g Krustenbraten mit Schwarte
    2 Zwiebeln
    1 TL Kümmel
    8 Wacholderbeeren
    1 TL Senfkörner
    3 Lorbeerblätter
    Nelken
    etwas Piment, gemahlen
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept


    1. Fleisch gut waschen und genauso gut abtrocknen. Zwiebeln schälen und würfeln.In einem Bratentopf 2 EL Öl erhitzen und darin den Braten mit der Schwarte nach unten gut anbraten.
    2. Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelken, Senfkörner und Wacholderbeeren zugeben. Fleisch wenden und weiterbraten.Mit jeder Fleischseite so verfahren. Restliche Gewürze hinzufügen.
    3. Wenn das Fleisch rundherum angebraten ist, 2 Tassen Fleischbrühe hinzugeben und mit der Schwarte nach oben 2 Std. mit Deckel garen. Ab und zu mit Fleischsaft begießen.
    4. Zwischenzeitlich die Kartoffelspalten zubereiten. Die fertigen Kartoffelspalten kurz in eine heiße Pfanne umfüllen, weil wir den Backofen brauchen um den Krustenbraten seines Names würdig werden zu lassen.
    5. Den Grill zuschalten, heiß ist der Ofen schon von den Kartoffelspalten, dadurch geht es jetzt ganz fix. Den Braten mit der Schwarte nach oben auf 2. Schiene von oben für 5 Minuten grillen, damit die Schwarte knusprig wird.
    6. Während der Schmorzeit des Bratens haben wir natürlich auch das Porreegemüse fertig gegart. Alles zusammen anrichten und genießen. Der Braten war wunderbar zart. Das Rezept für mein Porreegemüse findet Ihr unter "Porreegemüse" in meinem Kochbuch.
    7. Nur schade um die Soße. Zu den Kartoffelspalten brauchte man keine Soße, haben nur ein wenig über das Fleisch gegeben. Werde sie anderweitig verwerten.
    8. Die Kartoffelecken werde ich noch einstellen.



    Schulter-Krustenbraten mit Porreegemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 4,3 g


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