Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen! - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen! - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
500 g | Dinkelmehl |
250 ml | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Salz |
Belag: | |
300 | Sauerkraut frisch eingelegt. KEIN FERTIGES! |
200 g | Kartoffeln gegart |
2 frische | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
2 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Koriander frisch gemahlen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
350 g | Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob |
4 | Lauchzwiebel frisch in Ringe |
1 EL | Kümmel etwas zerstoßen |
ZUBEREITUNG Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen! - Rezept
- Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten!Etwas ruhen lassen!Auf 2 Backpapieren dünn auswellen!Oder auf Pizzasteinen!
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten, Sauerkraut noch etwas kleinschneiden und dazugeben!Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben!10 Minuten köcheln.
- Saure Sahne und Gewürze dazugeben und abschmecken!Beiseite stellen!Kartoffeln durch eine Presse ins Sauerkraut geben und gut vermengen!
- Sauerkrautmischung auf den 2 Teigen verstreichen!Bratwurst enthäuten und verzupft auf dem Sauerkraut verteilen, Lauchzwiebeln und Kümmeldraufgeben!
- Ca. 15 Minuten knusprig backen!
- Dazu passt ein Neuer Süßer! :-p
Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 12,8 g |
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