Santa Maria Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Santa Maria Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Santa Maria Rezept
Zutaten für 5 Personen
Glacé | |
150 ml | Wasser |
2 TL | Indischer Gewürztee |
2 TL | Karamellsirup |
25 g | Zucker |
250 ml | Prosecco trocken |
Weitere Zutaten | |
600 ml | Prosecco trocken |
2 cl | Zimtlikör |
5 Stk. | Zuckerschiff |
Vorbereitung für Santa Maria Rezept
- Wasser zum Kochen bringen, den Tee im Sieb damit übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zucker und Karamell-Sirup zum Tee geben. Den Prosecco dazu geben und vorsichtig verrühren. In einer flachen Schale mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, zum Glacé (Wassereis-artig) gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Glacé mit einem stabilen Löffel von oben her abschaben oder fein zerschlagen und fast randvoll in ein Cocktail-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen. Ein Zucker-Schiffchen auf das fein zerschlagene Glacé stellen (das Schiffchen soll nicht schwimmen, sondern stehen). 1 bis 2 cl Zimtlikör auf ca. 40 Grad erwärmen, über das Schiffchen gießen und anzünden. Brennen lassen, trinken, Spaß haben.
Santa Maria Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | - |
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