Rote Beete Brot - Rezept von Mastrado
Folgendes ist Rote Beete Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mastrado geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rote Beete Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Weizen Mehl Type 1050 |
7 g | Espressobohnen fein gemahlen |
10 g | Salz |
20 g | Hefe frisch |
Minzblätter | |
150 g | Rote Bete Knollen |
50 g | Butter weich |
50 g | Olivenöl |
300 ml | Wasser warm |
ZUBEREITUNG Rote Beete Brot - Rezept
- Mehl, Hefe, Espresso und Salz gut vermischen. Danach die Butter, das Olivenöl, die klein geschnittenen Minzblätter und die geriebene Rote Beete dazu geben und weiter mischen.Das warme Wasser langsam dazu geben bis eine gute Konsistenz erreicht wird und den Teig kneten bis er fest und geschmeidig ist. (Nicht naß)
- Den Teig mit einem nassen Tuch oder Klarsichtfolie bedecken und eine gute Stunde gehen lassen.Danach den Teig erneut kurz kneten. Eine Brotform mit Olivenöl einfetten und den Teig darin weitere 1-2 Stunden gehen lassen.
- Bei 180 Grad (vorgeheizt) mit Alufolie locker bedeckt 30 Min. Backen. Weitere 15 Min. unbedeckt weiter backen.Abkühlen lassen und sich freuen!
Rote Beete Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Fett | 9,3 g |
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