Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept von GINA-ANNA

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    Hier ist es Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept


    Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Da manche Bilder nicht verstehen Schweinerollbraten
    750 g Rollbraten Z.B. Edeka
    1,5 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    150 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    1,5 Liter Fleischbrühe
    2 Stk. Lorbeerblätter
    2 Stk. Gewürznelken
    4 Stk. Wacholderbeeren
    Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Senf mittelscharf
    Beilage 1 !
    1 Päckchen Knödelteig
    Angebraten , abgekühlt
    60 g Speck durchwachsen
    2 Esslöffel Schnittlauch tiefgefroren
    0,75 Liter Wasser
    garen in :
    2 Liter Wasser gesalzen
    Soße :
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    1 Stk. Karotten gewürfelt
    0,5 Stk. Petersilienwurzel
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    100 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    500 ml Fleischbrühe
    2 EL Senf mittelscharf
    Salat :
    0,25 Stk. Kopfsalat
    1 Stk. Paprika gelb
    8 Stk. Cherry Dattel Tomaten
    1 Esslöffel Essig
    2 Esslöffel Maiskeimöl
    2 Teelöffel Senf mittelscharf


    ZUBEREITUNG Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept


    1. Rollbraten im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten.
    2. Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit an braten.Aufgießen und würzen, schön reduzieren.Abschmecken der Soße mit Senf, bei Bedarf binden. ca.100 Min.
    3. Speck anbraten, abkühlen lassen.Waser 3/4 Liter abmessen, Petersilie einstreuen gut vermischen, Pulver einrühren, dann den Speck zugeben.
    4. Knödel aus dem Teig formen, in kochendes Salzwasser geben. ( Temperatur reduzieren; sollen nur ziehen , nicht kochen ) ca. 20 Min.
    5. Kopfsalat zerkleinern, wasche, trocken schleudern.Tomaten in 1/4 schneiden.Paprika putzen, wasche, in feine Streifen trennen.Vinaigrette herstellen anmachen.



    Rollbraten mit Knödel und Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 2,2 g


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