Rocher-Torte - Rezept durch KochUndBackKim
Hier ist es Rocher-Torte - Rezept. Dieses Rezept von KochUndBackKim geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Rocher-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
150 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
4 mittelgross | Eier |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 Päckchen | Rocher-Kugeln, insgesamt 32 Kugeln |
600 Gramm | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 EL | Mandelblättchen geröstet |
50 Gramm | Kuvertüre Vollmilch |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Fett für die Form |
Vorbereitung für Rocher-Torte - Rezept
- 1. Aus Butter (alternativ auch Margerine), Zucker, gemahlenen Nüssen und Backpulver einen Teig bereiten und diesen in eine gefettete Springform (26cm) geben.Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) 25-30 Minuten backen.Den Boden vollständig auskühlen lassen und einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.
- 2. Die Rocherkugeln (bis auf 8 Stück zum Verzieren) zerdrücken. Danach 400g Sahne unter Zugabe von Sahnefestiger steif schlagen und in 2 Portionen unter die Konfektbrösel heben.Anschließend auf den Boden geben und glattstreichen und ca. 30 min kaltstellen.
- 3. Wenn die Mandelblättchen noch nicht geröstet sind, dann ohne Fett leicht anrösten.
- 4. Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen.Währenddessen die Torte vom Formrand lösen und Mandeln an den Rand drücken.Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen.
- 5. 200g Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen.Mit einer Sterntüte Tuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen Rocherkugeln teilen und auf die Tuffs setzen (folglich insgesamt 16 Tuffs).Die Torte in 16 Stücke schneiden und einfach genießen :)Leider ist die abgebildete Torte nur mit 8 Tuffs versehen. Ich hatte keine Sterntüte im Haus: Es müssen 16 Tuffs mit jeweils einer halben Rocherkugel sein!
Rocher-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1440 (344) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 13,1 g |
Fett | 29,6 g |
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