Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Pfefferkuchengrundteig:
200g
Buchweizenmehl
75g
Weizenmehl
100g
Haselnüsse gehackt
50g
Mandeln gehackt
125g
Butter geschmolzen
3Stück
Eier
50g
Zuckerrübensirup
4EL
Rohrzucker
2EL
Kakaopulver schwach entölt
3EL
Pfefferkuchengewürz 9erlei aus meinem Kochbuch
2Msp
Hirschornsalz
1Msp
Pottasche
2EL
Orangensaft
Zum bestreuen (optional):
5EL
Walnüsse gehackt
5El
Schokoladenblättchen
5EL
Kuvertüre dunkel
2EL
Zitronat (Sukkade)
5EL
Puderzucker für Zuckerguß
ZUBEREITUNG Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept
Alle Zutaten vorweg gut abmessen und bereit halten. Die Butter vorweg mit dem Zucker, Rübensaft und dem Orangensaft kurz erhitzen, bis es geschmolzen und vermengt ist.In eine Schüssel Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Gewürz und Triebmittel trocken vermischen und eine Mulde bilden, darauf die Eier geben und langsam unter stetem rühren die erhitzte Flüssigkeit unterheben, zum dunklen Teig verrühren und zum zwischenlagern mit etwas Öl bepinseln.
In einer Teigschüssel an einem kühlen Ort den Teig mit einem Küchentuch bedeckt zwischenlagern bis zum Backen.
Auf eine Backbrett den Teig ausrollen und mit Formausstechern die Teiglinge ausstanzen.Auf einem Ofenblech mit Backpapier belegt werden die Plätzchen nun bei 180°C ca. 10 -25 Minuten gebacken. Die Backzeit kann sich auch ändern, je nach Teigdicke und Größe, bitte stets überprüfen.
Pfefferkuchen - Plätzchen mit Buchweizen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
18.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
25,9 g
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