Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept


    Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 Scheiben Kalbshaxe (vom Metzger)
    3 Karotten
    2 Stangen Lauch
    1 Sellerie
    1 Zweig Rosmarin
    Mehl
    Tomatenmark
    500 ml Kalbsfond
    1 Flasche trockener Rotwein
    1 Becher Sahne
    Knoblauch, nach Geschmack
    1 Zwiebel, abgezogen und gehackt
    Butterschmalz
    300 gr. Tagliatelle (am besten hausgemacht)
    Olivenöl
    1 kg grüner Spargel
    Butter
    Zucker
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept


    1. Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Anschließend in Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten, bis sie etwas knusprig sind. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebelstücke anschwitzen sowie das geputzte und klein geschnittene Wurzelgemüse. Anschließend alles mit Kalbsfond ablöschen und den Rotwein dazugeben. Danach weiter köcheln lassen und ein wenig Tomatenmark, gepressten Knoblauch und gehackten Rosmarin zugeben.
    2. Nun das Fleisch wieder hinzugeben und mit Deckel bei ca. 170 °C Umluft 1,5 Stunden im Backofen garen lassen. Danach das Fleisch zum Warmhalten in Folie packen und die Soße mit dem Mixstab pürieren. Dann die Sahne zugeben und das Ganze einreduzieren lassen.
    3. Die Tagliatelle in viel Wasser mit Salz und Olivenöl ca. 4 Minuten kochen. Den Spargel putzen und in Wasser mit Butter, Zucker, Salz kurz blanchieren, abschrecken und später in etwas Butter in der Pfanne erhitzen.



    Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 1,3 g


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