Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept Eingereicht von SiggiM57

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    Hier ist es Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SiggiM57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept


    Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Kalbsschnitzel je 200 gr. zirka
    1 Stück Ei groß
    Milch
    2 EL (gehäuft) Mehl
    2 EL (gehäuft) Paniermehl
    Fritierfett
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    Butter


    ZUBEREITUNG Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept


    1. Die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen.
    2. Die Schnitzel klopfen (plattieren) (auf zirka 6 mm) bis sie fast Pizzagröße erreichen (siehe hierzu die Fotos (da sind Teller drunter)) und mehrmals an den Rändern leicht einschneiden.
    3. Mehl und Paniermehl in je einem Teller oder flache Schüssel geben.
    4. Das Ei in einem tiefen Teller mit etwas Milch und leicht gesalzen verrühren.
    5. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben.
    6. Nun die Schnitzel panieren. D.h. nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und am Schluß in dem Paniermehl wenden.
    7. Fritierfett in einer Pfanne erhitzen. Hier ist es unheimlich wichtig, dass die richtige Hitze erreicht wird. Von Zeit zu Zeit einen trocken Holzlöffel reinhalten. Wenn's sprudelt sind wir so weit !!!
    8. Die Schnitzel max 2 Minuten anbraten, wenden und 1 geh. EL Butter zufügen. Weiter 2 Minuten braten.
    9. Die gebratenen Schnitzel abtropfen lassen (eventuell mit Küchenrolle das Fett abtupfen, dies sollte jedoch nicht notwendig sein, wenn das Fett heiß genug war !!!)
    10. Ach noch etwas ... es handelt sich um Original Wiener Schnitzel ... also keine Pommes Frites dazu ... wenn's denn sein muß Kartoffelsalat !!!



    Original Wiener Schnitzel à la Figlmüller - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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