Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept von Niesmitlust
Hier ist es Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von Niesmitlust geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1700 Gramm | Rindfleisch, aus dem Bugstück |
2 große | Zwiebel(n) |
1 große | Möhre(n) |
1 EL | Tomatenmark |
2 TL (gestrichen) | Senfkörner |
1 Liter | Wasser |
2 Würfel | Fleischbrühe, instant |
2 EL | Butterschmalz |
8 Körner | Piment |
5 Stück | Gewürznelke(n) |
1 Stück | Chilischote(n), getrocknete |
2 Stück | Lorbeerblätter (frisch) |
15 Stück | Pfefferkörner, bunter, ganz |
1 Dose/n | Champignons, (230 g Abtropfgewicht) |
n. B. | Saucenpulver, instant |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept
- Fleisch in Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Kurz aus dem Bräter nehmen und die grob gehackten Zwiebeln mit den fein gewürfelten Möhren in dem Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten, dann Brühwürfel ebenfalls zufügen und mit dem heißen Wasser ablöschen.
- Einen Gewürzbeutel (ggf. auch ein Tee-Ei) mit Pimentkörnern, Pfefferkörnern, Chilischote und Lorbeerblättern füllen, zufügen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. drei Stunden, bei geschlossenem Deckel, weiter köcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fleisch wenden und den Bratensud umrühren. Wenn nötig Wasser nach Bedarf zufügen.
- Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwas ruhen lassen. Den Bratensud aufkochen, dabei die Zwiebel- und Möhrenreste fein zerstampfen und mit der Speisestärke andicken. Die abgeschütteten Champignons zugeben, mit Pfeffer und Salz sowie evtl. etwas Saucenpulver abschmecken und noch einmal gut durchziehen lassen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Soße übergießen und noch heiß servieren.
- als Beilagen nehmen wir gerne: Rotkohl und Kartoffelklöße, Salzkartoffeln oder auch Spätzle.
Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 5,0 g |
Das war Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept Gesendet von Niesmitlust finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept Gesendet von Niesmitlust mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/niesmitlust-klassischer-rinderbraten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.