Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept von Marion1956

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    Hier ist es Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marion1956 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept


    Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für denTeig
    4 mittelgross Eier
    200 gr. Zucker
    200 ml Oel
    200 ml Milch
    400 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Kakaopulver
    1 Esslöffel Milch
    3 Gläser Sauerkirschen
    für die Butter-Pudding-Creme
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver, Dr Oetker
    400 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    250 gr. Butter weich
    für die Glasur
    200 gr. Schokolade 70% Kakao
    3 Esslöffel Nutella


    ZUBEREITUNG Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept


    1. !das Rezept ist ausreichend lür ein mittleres tieferes Blech oder aber 18 große Muffins!den Ofen auf unter/oberHitze 180 ° Grad vorheizen.......
    2. .50 ml MIlch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die Restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Puddingpulver reingeben und erneut kurz aufkochen. In eine Schüssel geben.... Frischhaltefolie direkt auf den Pudding streichen und somit Luftdicht abdecken.Zum abkühlen n i c h t in den Kühlschrank stellen, Raumtemperatur langt
    3. Das Blech mit Butter oder Margarine g a n z dünn einstreichen und mit Backpapier gut auskleiden.Für Muffins...nur die grossen Förmchen berreitstellen
    4. ..Die Eier mit dem Zucker cremig verrühren und langsam das Oel dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Zucker Masse geben.Gut und kräftig verrühren.Die Hälfte des Teiges auf das Blech geben und gleichmässig verstreichen.Die andere Hälfte des Teiges mit Kakao und 1 Esslöffel Milch mischen und Vorsichtig auf die helle Teighältfe geben. Den Boden mit 3 Gläsern abgetropften Sauerkirschen belegen und im vorgeheizten 25-30 Min. backen.
    5. Den Kuchen mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und auskühlen lassen.
    6. Wenn der Kuchen gut abgekühlt ist, kann die Creme d ü n n aufgetragen werdenund in den Kühlschrank , zum erneuten erkalten gestellt werden.
    7. Die Schokolade zerkleinern und in einem Gefäss erwärmen und zerlaufen lassen, zum Schluss noch Nutella dazugeben und gut mischen.Jetzt kann die Glasur auf die erkaltete und festgewordene Creme gegeben werden.
    8. Den Kuchen erneut für mindestens 4 Std in den Kühlschrank geben, damit die Schokolade wieder ganz fest wird.
    9. Besser er schläft für eine Nacht drin ;-)
    10. Abwechslung:in den dunklen Teig kann man auch 3 Tl. Kaffeepulver und 1/2 Esspresso (20ml) dazugeben.schmeckt dadurch kräftiger



    Donauwelle .....einfach lecker...gelingt immer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 19,7 g


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