Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept durch andrea_h89
Folgendes ist Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
4 | Eier |
115 Gramm | Zucker |
2,5 EL | Wasser heiß |
0,666667 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
55 Gramm | Mehl |
55 Gramm | Stärke |
1 EL | Kakaopulver |
Zum Füllen: | |
200 Gramm | Marzipan |
150 Gramm | Nougat |
Für die Schokoladenglasur: | |
150 Gramm | Zartbitterschokolade |
50 Gramm | Schokolade weiß |
100 Gramm | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
Zum Verzieren: | |
Pistazienkerne ungesalzen gehackt | |
Marzipan |
ZUBEREITUNG Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept
- Teig: Das Rezept für den Biskuitteig stammt von Carola1, habe nur die Mengen umgerechnet.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann 50 Gramm des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit Restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Steofes Eiweiß unterheben und gesiebtes Mehl und Speißestärke und Kakao unterziehen.
- Teig in eine Backblechform füllen und bei 175 Grad ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und danach in 3 gleichgroße Stücke schneiden.
- Füllen: Marzipan auf Größe eines Teigstückes ausrollen und auf den unersten Teigboden legen. Zweiten Boden darauflegen. Nougat erwärmen und auf den zweiten Boden verteilen. Dritten Boden drauflegen.
- Glasur: Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Wasser unterrühren. Den Kuchen damit überziehen.
- Verzierung: etwas gehackte Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen und leicht eindrücken. Nach Lust und Laune noch mit Marzipan verzieren. Ich habe kleine Herzchen ausgestochen.
Mozartkuchen schnelle Variante der Mozarttorte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1666 (398) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
Fett | 14,6 g |
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