Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept von emari

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  • Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept


    Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten Lachsforellenfilet
    1 großes Lachsforellenfilet
    Zitronensaft frisch gepresst
    Salz und Pfeffer
    geklärte Butter
    Bröselkruste
    1 Stück Knäckebrot
    etwas Salz und Pfeffer
    etwas Purple Curry
    2 Teelöffel Mehl
    Zutaten Honig-Curry-Sauce
    2 kleine Frühlingszwiebel
    1 Esslöffel geklärte Butter
    100 ml Sahne
    2 Teelöffel Honig flüssig
    50 Gramm Crème fraîche
    etwas Salz und Pfeffer
    2 Teelöffel Purple Curry
    7 Stück Kardamonkapseln
    100 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept


    1. gräten mit einer pinzette entfernen - lachsforelle mit frisch gepresstem zitronensaft übergießen - mit groben salz und pfeffer würzen - in frischhaltefolie packen und für mind. 30 min marinieren lassen
    2. frühlingszwiebel in röllchen bzw kleine würfel schneiden - in butter anbraten - mit sahne aufgießen - honig zugeben - creme fraiche einrühren - mit salz, pfeffer und purple curry würzen - kardamonkapseln zugeben - etwas gemüsebrühe zugeben - das ganze einige min leicht köcheln lassen
    3. knäckebrot in stücke brechen und in die mulinette geben - salz und pfeffer sowie etwas purple curry zugeben - einschalten und so lange laufen lassen bis gleichmäßige brösel entstehen - die lachsforelle aus der frischhaltefolie nehmen - die hautseite in die bröselkruste legen und fest andrücken
    4. den fisch mit der hautseite zuerst in heißer geklärter butter ganz langsam braten ( nicht zu viel hitze sonst verbrennt die knusperkruste) - nach ca 3-5 min ( je nach dicke des fisches ) umdrehen und dann die 2. seite ganz kurz anbraten - ( die mitte soll noch "glasig" bleiben - den fisch danach auf einem vorgewärmten teller im backrohr bei maximal 100 grad noch einige min. "ruhen" lassen
    5. auf die vorgewärmten teller die Quinoatörtchen setzen (als extra rezept in meinem kochbuch ab morgen zu finden), den fisch sowie die sauce dazugeben - mit etwas mariniertem ruccola ergänzen



    Lachs Forelle in Honig Curry Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 16,3 g


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