Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept By Sheeva1960

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  • Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept geschrieben von Sheeva1960

    Hier ist es Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept


    Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 EL Rapsöl
    Salz und Pfeffer
    700 gr. Butternutkürbis
    2 EL Kürbiskernöl
    500 gr. Mangold frisch
    1 Zwiebel
    900 ml Gemüsebrühe heiß
    20 gr. Butter
    250 gr. Risotto-Reis
    50 ml Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    Muskatnuss frisch gerieben
    120 gr. Feta zerkrümelt


    Vorbereitung für Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Ein Backblech mit Backpapier auslegen .3 El Öl in der Mitte auf dem Backpapier verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus-kratzen Die Kürbishälften mit den Schnittflächen auf das Backpapier legen und miteinem zweitem Backpapier bedecken .
    2. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca.80 Min.backen bis der Kürbis weich und gut gar ist.Aus den Ofen nehmen ,abkühlen lassen ,das Kürbisfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen und grob zerdrücken.
    3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen ,abkühlen lassen und mit dem Kürbiskernöl mischen .
    4. Mangold abspülen ,trocken tupfen und die breiten Stiele mit einem keilförmigen Schnitt aus den Blättern schneiden .Stiele und Blätter getrennt in ca.1-2 cm breite Streifen schneiden.
    5. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden .Gemüsebrühe aufkochen .1 El Öl und Butter in einem Topf erhitzen .Zwiebel und Reis darin farblos andünsten.Weißwein dazugießen und einkochen lassen .Etwa 1/3 der heißen Brühe dazugießen und das Risotto bei mittlerer Hitze in ca.18-20 Min.bissfest garen.Dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen .
    6. Kurz bevor das Risotto fertig ist ,2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele darin in ca.3 Min.andünsten .Dann die Mangoldblätter dazugebenund in etwa 1-2 Min.kurz in der Pfanne zusammenfallen lassen .Mangold mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen .
    7. Das zerdrückte Kürbisfleisch unter das Risotto mischen ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken .Kürbisrisotto und Mangold in tiefen Tellern anrichten.Mit den Kürbiskernen und Feta bestreut servieren .



    Kürbisrisotto mit Mangold und Feta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 8,8 g


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