KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin
  • KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin

    Folgendes ist KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept


    KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk Mürbeteigboden -RZ mein KB- aus Vollkornweizenmehl
    alternativ geht auch ein Kekskrümmelboden
    500 gr. Magerquark
    50 gr. Zucker
    1 EL Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
    150 ml Cremefine zum Schlagen
    2 Dosen Mandarinenspalten
    1 EL Zitronensaft, frisch gepreßt
    3 EL Mandarinensaft
    4 Blatt Gelatine weiß
    1 Tütchen Tortenguß, klar
    250 ml Mandarinensaft


    ZUBEREITUNG KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept


    1. ZUBEREITUNG:
    2. Den Mürbeteigboden nach Rezept zubereiten. (Ohne Rand gebacken reicht die Menge im RZ für 4 Tortenböden) Tortenbodenplatten lassen sich sehr gut und lange aufbewahren.
    3. Die Mandarinenkonserven getrennt in einem Sieb ablaufen lassen. Den Saft dabei auffangen.250ml Saft für den Tortenguß abmessen. Den Inhalt einer Dose grob zerkleinern.Den Inhalt der zweiten Dose zur Deko verwenden.
    4. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.Quark in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Mandarinen- und Zitronensaft gut cremig rühren. Die zerkleinerten Mandarinenspalten unterrühren.......... Cremfine sehr steif aufschlagen.
    5. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken......im Wasserbad auflösen.........abkühlen lassen und 1 EL der Quarkmasse unterrühren. Danach die Gelatinemischung zügig unter die gesamte Quarkmasse rühren und die aufgeschlagene Cremfine nur u n t e r h e b e n.
    6. Einen Tortenring um einen Boden legen..........die Quarkmasse einfüllen........glattstreichen. Mit den Mandarinenspalten dekorativ belegen.
    7. Aus dem Mandarinensaft einen Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen. Ganz kurz abkühlen lassen und mit einem Eßlöffel den Guß als Spiegel auf der Torte verteilen.Die Mandarinenspalten sollten komplett mit Tortenguß zugedeckt sein. In die Kühlung geben.
    8. Nach 3 - 4 Std. Kühlung den Tortenring entfernen. Dazu ein breites, kurzes Messer in heißes Wasser tauchen und am Rand (zwischen Ring und Torte) langfahren. Zwischendurch das Messer wiederholt erwärmen.......ergibt einen schönen, glatten Rand.



    KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 17,1 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 0,2 g


    Das war KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE - Rezept von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/04/kuchenzwerg-mandarinen-quark-torte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.