Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept Eingereicht von Yaiza

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    Folgendes ist Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Yaiza geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept


    Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Krautfleisch
    600 Gramm Schwein Fleisch frisch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    50 Gramm Selchspeck
    3 Stück Chili getrocknet
    2 Stk. Zwiebel gehackt
    1 EL Zucker braun
    1 EL Kümmel
    2 EL Tomatenmark
    3 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    600 Gramm Sauerkraut abgetropft frisch
    2 Stk. Peperoni rot
    2 Stk. Peperoni grün
    3 EL Rosenpaprika
    2 Stk. Lorbeerblatt
    8 Stk. Wacholderbeeren
    1 Prise Piment
    0,75 Liter Wasser
    2 EL Speisestärke
    Für die Serviettenknödel
    400 Gramm Knödelbrot
    0,5 Liter Milch
    2 Stk. Eier Freiland
    1 EL (gestrichen) Salz
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept


    1. Krautfleisch:Das Fleisch (Nacken, Schulter oder Bauchfleisch) in Würfel ca. 3x3 cm schneiden, Zwiebel hacken, Koblauch zerdrücken, Selchspeck (grüner Speck) in kleine Würfelchen schneiden, Peperoni waschen, entkernen und kleine Stücke schneiden.
    2. Den Speck kurz im Schmalz anbraten, Schweinefleisch salzen und pfeffern, und portionsweisedarin scharf anbraten, herausnehmen, bei Seite stellen.Im gleichen Bratenfett die Zwiebel mit dem Zucker, dem Koblauch und dem Tomatenmark und dem Kümmel anbraten, das Fleisch wieder zufügen.
    3. Paprika dazugeben, ganz kurz mitrösten, das Kraut (ich spüle es einmal mit Wasser durch ein Sieb wenn es zu sauer ist, gebe das abgetropfte Kraut auf ein Schneidbrett, und schneide es in ca. 3 cm Abstand in beiden Richtungen durch, da ich die langen Krautfäden nicht mag)und die übrigen Gewürze dazugeben, und mit Wasser aufgießen.
    4. Alles zusammen köcheln lassen bis das Fleisch weich ist (ca. 1 - 1,5 Stunden), ev. mit derin kaltem Wasser eingerührter Speisestärke binden, nochmals abschmecken, fertig.Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.Dazu passen alle Arten von Knödel, wir hatten Serviettenknödel.
    5. Seviettenknödel:Die Semmelwürfel (Knödelbrot) in eine Schüssel geben, mit Salz und Muskat würzen.Die Milch kurz erwärmen, 2 große Eier mit der Milch verquirlen, zu den Würfeln geben, die Massegut durchmischen, etwas in der Schüssel andrücken, mit Folie abdecken, und gut 1, 5 Stunden durchziehen lassen.
    6. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, und salzen.Inzwischen mit nassen Händen aus der Masse 3 Rollen (oder Striezel) formen, (Länge abhängig von Kochtopfgröße !) locker in Frischhaltefolie einschlagen, danach locker in Alufolie eindrehen, und ca. 20-25 min im Salzwasser kochen.
    7. Achtung beim Herausnehmen, es sammelt sich heißes Wasser in der Folie!In gefällige Scheiben schneiden, anrichten.



    Krautfleisch, scharf + Serviettenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 5,8 g


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