Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere - Rezept durch kuechenschelle
Folgendes ist Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Aroniabeeren |
900 g | Himbeeren, auch gefroren möglich |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere - Rezept
- Aroniabeeren von den Stielen befrien (Vorsicht! Aroniabeeren färben stark, evtl. Handschuhe anziehen), waschen und mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren == ergibt 300 g Fruchtmasse.
- Himbeeren mit 1/4 l Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen.700 g Fruchtmasse abwiegen und zu den Aroniabeeren geben.Mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- In vorbereitete Gläser füllen, diese auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.
Konfitüre & Co: Aronia-Himbeere - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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