Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept


    Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. festkochende Pellkartoffeln vom Vortag
    80 gr. Zwiebelringe rot
    80 gr. Zwiebelringe weiss
    1 TL Speisestärke
    40 gr. Pinienkerne
    Salz
    Muskatnuss frisch gerieben
    4 Esslöffel Butter
    4 Esslöffel Pflanzenöl
    50 gr. Feldsalat frisch,sauber geputzt
    2 Stk. Eier Freiland,frisch
    3 Esslöffel Weissweinessig
    3 Esslöffel Himbeeressig
    7 Esslöffel Walnussöl
    Pfeffer aus der Mühle weiß


    Vorbereitung für Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept


    1. Kartoffeln pellen,grob raspeln und mit den Zwiebelringen mischen.Pinienkerne und Stärke untermischen.Mit Salz und Muskat würzen.Masse in zwei Portionen teilen.In einer beschichtetenPfanne 1 Essl.Butter mit zwei Essl.Öl erhitzen.1 Portion hineingeben,etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze in ca.3-5 min goldbraun braten.Wenden und 1 Essl.Butter zugeben und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.Im Backofen bei ca.50 Grad warm halten und den zweiten Rösti herstellen.
    2. Ein Liter Wasser mit Weissweinessig aufkochen.Aus Himbeeressig und Walnussöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.Feldsalat damit anmachen.Eier aufschlagen und vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen.Hitze bis zum Siedepunkt reduzieren und die Eier darin fürca.3 min wachsweich pochieren.
    3. Je frischer die Eier sind,um so weniger flockt das Eiweiss aus.
    4. Rösti abtupfen und auf Teller anrichten.Salat anlegen.Pochierte Eier aus dem Wasser nehmen abtropfen lassen und auf das Rösti legen.



    Kartoffel-Zwiebel-Rösti mit pochiertem Ei und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2888 (690)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 75,7 g


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