Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept


    Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Kalbsbäckchen
    2 EL Butterschmalz
    500 g Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
    1 EL Tomatenmark
    300 ml Rotwein
    11 TL Kalbsfond dunkel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    10 Stk. Pfefferkörner
    10 Stk. Korianderkörner
    1 Stk. Sternanis
    2 Stk. Pimentkörner
    2 Stk. Lorbeerblätter
    100 ml Barolo Rotwein
    100 g Butter gefroren
    Stielmus:
    1 Bund Stielmus frisch
    700 g Kartoffel mehlig kochend
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz und Pfeffer
    150 g Butter


    Vorbereitung für Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept


    1. Als erstes die Kalbsbäckchen von Fett und Sehen befreien. Die Bäckchen dann in einem Bräter rundherum in Butterschmalz anbraten. Das Schmorgemüse in eine andere Pfanne anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Kalbsbäckchen dazu geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt 1,5-2 Stunden Schmoren, bis das Fleisch saftig weich ist. Dann den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und mit der gefrorenen Butter monieren. Bei Bedarf nachwürzen.
    2. Kartoffeln in der Zwischenzeit in Salzwasser garkochen, den Stielmus gut waschen und fein schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Stielmus auf einen Durchschlag geben und in einem Küchentuch gut auswringen. Die Kartoffeln mit Butter stampfen, Muskatnuss zugeben nach Geschmack und den Stielmus unterheben.



    Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 20,5 g


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