Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Kalbsbäckchen |
2 EL | Butterschmalz |
500 g | Gemüseerzeugnisse Röstgemüse |
1 EL | Tomatenmark |
300 ml | Rotwein |
11 TL | Kalbsfond dunkel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Thymianzweig |
1 Stk. | Rosmarinzweig |
10 Stk. | Pfefferkörner |
10 Stk. | Korianderkörner |
1 Stk. | Sternanis |
2 Stk. | Pimentkörner |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
100 ml | Barolo Rotwein |
100 g | Butter gefroren |
Stielmus: | |
1 Bund | Stielmus frisch |
700 g | Kartoffel mehlig kochend |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
150 g | Butter |
Vorbereitung für Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept
- Als erstes die Kalbsbäckchen von Fett und Sehen befreien. Die Bäckchen dann in einem Bräter rundherum in Butterschmalz anbraten. Das Schmorgemüse in eine andere Pfanne anrösten und Tomatenmark zufügen und nach und nach mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Kalbsfond und die Gewürze zufügen. Die Kalbsbäckchen dazu geben und zusammen im Ofen bei 200°c zugedeckt 1,5-2 Stunden Schmoren, bis das Fleisch saftig weich ist. Dann den Schmorfond durch ein feines Sieb passieren und je nach Konsistenz noch etwas einkochen und mit der gefrorenen Butter monieren. Bei Bedarf nachwürzen.
- Kartoffeln in der Zwischenzeit in Salzwasser garkochen, den Stielmus gut waschen und fein schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Den Stielmus auf einen Durchschlag geben und in einem Küchentuch gut auswringen. Die Kartoffeln mit Butter stampfen, Muskatnuss zugeben nach Geschmack und den Stielmus unterheben.
Geschmorte Kalbsbäckchen auf einer Barolosoße und Stilmuskartoffel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 20,5 g |
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