Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept


    Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Soße:
    200 ml Geflügelfond
    400 ml Portwein
    80 g Butter
    Für die Füllung:
    4 EL Pistazienmark ungezuckert
    5 EL Pistazienkerne
    1 Stk. Hühnerbrustfilet
    Salz und Pfeffer
    Für die Pesto:
    3 Bund Basilikum
    4 EL Pinienkerne
    100 g Parmesan
    200 ml Olivenöl
    0,333333 Stk. Zitronenabrieb
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Salz und Pfeffer
    Für das Püree:
    1,2 kg Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Sternanis
    1 EL Salz
    200 ml Milch
    100 g Butter
    1 Msp Muskatnuss
    Für das Paprikagemüse:
    4 Stk. Paprika rot
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Sherry
    2 TL Zucker
    Salz und Pfeffer
    Sonstiges:
    5 Stk. Hühnerschenkel
    250 g Pancetta Bauchspeck Scheiben
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept


    1. 200 ml Portwein und 200 ml Geflügelfond in einem Topf kochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Anschließend werden die restlichen 200 ml Portwein dazugegeben und wieder zur Hälfte reduziert. Am Ende wird die Soße mit der kalten Butter gebunden.
    2. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen zum Kochen bringen. Die Hühnerschenkel werden vom Knochen befreit, die Haut bleibt dran. Dann eine „Bahn“ Alufolie mit Öl einpinseln und Salz und Pfeffer drüber geben. Darauf werden pro Portion 8 Scheiben vom Pancetta ausgebreitet. Diese müssen leicht aufeinanderliegen und eine Fläche ergeben, auf der man einen Hühnerschenkel rollen kann. Nun wird der Hühnerschenkel mit der Haut nach unten auf ein separates Schneidebrett gelegt. Salzen und pfeffern. Ein EL vom Pistazienmark darauf verteilen. Dann kommt ein EL Pistazien dazu. Auf die Pistazienmasse kommen nun 2-3 Streifen Hühnerbrustfilet. Der Hühnerschenkel wird nun zu einer Rolle gerollt und auf den Pancetta gelegt. Mit der Alufolie rollt man nun den Schenkel zu einer festen Rolle und kneift die Alufolie an den Seiten wie ein Bonbon zusammen. Die Hühnerschenkel kommen nun 30 Minuten ins kochende Wasser. Anschließend werden sie herausgenommen, auf Zimmertemperatur abgekühlt und anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gekühlt. Danach werden die Rollen angebraten, bis der Pancetta knusprig ist.
    3. Alle Zutaten werden in einem Mixer gut vermischt.
    4. Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in Salzwasser gekocht. Das Wasser wird mit einem Sternanis gewürzt. Sobald die Kartoffeln gekocht sind, werden sie abgegossen. Das Sternanis-Stück wird entfernt. Im selben Topf werden sie nun mit Milch, Butter und Muskatnuss vermengt und mit einem Schneebesen gestampft. Salzen und pfeffern. Das Pesto wird untergehoben und gut verrührt.
    5. Die Paprikaschoten werden jeweils geachtelt. In einer Grillpfanne werden die Paprikastücke mit der Hautseite nach unten angebraten, bis die Haut komplett schwarz ist. Somit bekommt die Paprika einen rauchigen Geschmack und behält nebenbei seine Süße. Anschließend werden sie in eine Schüssel gelegt und mit Zeitungspapier oder Frischhaltefolie abgedeckt. Nach ca. 30 Minuten werden sie weiterverarbeitet, indem man ihnen die schwarze Haut abzieht. Die zwei Schalotten werden in feine Würfel geschnitten und in Öl angebraten. Salzen, pfeffern. Nach ca. 3 Minuten gibt man die in Würfel geschnittenen Paprikastücke hinzu. Salzen, pfeffern und zuckern. Nach ca. 10 Minuten wird das Gemüse mit dem Sherry abgelöscht und 5 Minuten weitergekocht. Fertig.



    Gefüllte Hähnchenschenkel mit Basilikumpüree, Paprikagemüse und Portweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 24,3 g


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