Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept Eingereicht von widder1987

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    Folgendes ist Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept


    Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kräuter-Ente
    380 Gramm Entenbrust Filet
    2 EL Gewürzöl: Chili-Öl aus mein KB
    4 Blatt Oregano frisch
    2 Stück Basilikumblätter
    5 Stück Rosmarinnadeln
    0,25 TL Estragon getrocknet
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    Frittierte Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne
    Bratfett (tierisches Fett)
    250 Gramm Kartoffeln festkochend mit Schale
    200 Gramm Spargel grün frisch
    1 TL Zitronensaft
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Kirsch-Balsamico-Creme
    Bratfett (tierisches Fett)
    3 EL Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB
    2 EL Aceto Balsamico
    2 EL Soßenbinder dunkel
    0,25 TL Vanillepulver
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle


    Vorbereitung für Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept


    1. Chiliöl mit gewaschenen und gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer mischen...Entenfilet waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden sowie salzen und pfeffern...Ofen auf 120 °C vorheizen
    2. Entenbrust in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten sowie wenden und ca. 3-5 Minuten auf der Fleischseite anschmoren...Entenbrust in eine Auflaufform mit der Hautseite nach unten geben und mit der Marinade übergießen...in Ofen bei 120 °C ca. 45 Minuten braten lassen...aus den Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen
    3. Bratenfett in der Pfanne belassen...Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben teilen...Grüner Spargel waschen, unterstes Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden...mit Pfeffer und Zitronensaft vermischen
    4. Bratenfett in der Pfanne sehr heiß werden lassen...in vier bis fünf Portionen das Gemüse in heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren (Achtung: Spritzgefahr!)...auf Küchenpapier abtropfen lassen...auf die Teller verteilen und evtl. in Ofen warmstellen
    5. In der Pfanne, wo Ente und Gemüse waren, das restliche Bratenfett aus der Auflaufform erhitzen...Balsamico-Kirschen mit Balsamico erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...mit Soßenbinder, Vanille, Pfeffer und Salz zur einer Creme verarbeiten
    6. Auf die vorgewärmten mit frittierten Gemüse versehen Teller ca. 2-3 Stücke Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme geben und sofort servieren



    Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 6,8 g


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