Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept durch widder1987
Folgendes ist Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Ente | |
380 Gramm | Entenbrust Filet |
2 EL | Gewürzöl: Chili-Öl aus mein KB |
4 Blatt | Oregano frisch |
2 Stück | Basilikumblätter |
5 Stück | Rosmarinnadeln |
0,25 TL | Estragon getrocknet |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Meersalz aus der Mühle | |
Frittierte Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne | |
Bratfett (tierisches Fett) | |
250 Gramm | Kartoffeln festkochend mit Schale |
200 Gramm | Spargel grün frisch |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Kirsch-Balsamico-Creme | |
Bratfett (tierisches Fett) | |
3 EL | Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB |
2 EL | Aceto Balsamico |
2 EL | Soßenbinder dunkel |
0,25 TL | Vanillepulver |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Meersalz aus der Mühle |
Vorbereitung für Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept
- Chiliöl mit gewaschenen und gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer mischen...Entenfilet waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden sowie salzen und pfeffern...Ofen auf 120 °C vorheizen
- Entenbrust in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten sowie wenden und ca. 3-5 Minuten auf der Fleischseite anschmoren...Entenbrust in eine Auflaufform mit der Hautseite nach unten geben und mit der Marinade übergießen...in Ofen bei 120 °C ca. 45 Minuten braten lassen...aus den Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen
- Bratenfett in der Pfanne belassen...Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben teilen...Grüner Spargel waschen, unterstes Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden...mit Pfeffer und Zitronensaft vermischen
- Bratenfett in der Pfanne sehr heiß werden lassen...in vier bis fünf Portionen das Gemüse in heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren (Achtung: Spritzgefahr!)...auf Küchenpapier abtropfen lassen...auf die Teller verteilen und evtl. in Ofen warmstellen
- In der Pfanne, wo Ente und Gemüse waren, das restliche Bratenfett aus der Auflaufform erhitzen...Balsamico-Kirschen mit Balsamico erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...mit Soßenbinder, Vanille, Pfeffer und Salz zur einer Creme verarbeiten
- Auf die vorgewärmten mit frittierten Gemüse versehen Teller ca. 2-3 Stücke Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme geben und sofort servieren
Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 6,8 g |
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