Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Buletten: ( ca. 24 Stück ) | |
| 1 kg | Rindermett |
| 2 | große Zwiebeln ca. 250 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Brötchen |
| 2 | Eier |
| 0,5 | Bund frischen Koriander |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 TL (gestrichen) | mildes Currypulver |
| 1 TL | Paprika edelsüß |
| 2 Tassen | Semmelbrösel |
| 1 Tasse | Öl |
| Currykartoffelstampf: | |
| 1 | Steckrübe ca. 200 g |
| 1 | Pastinake ca. 100 g |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel ca. 100 g |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | mildes Currypulver |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Kochsahne |
| 2 EL | Crème fraîche |
| Möhrengemüse: | |
| 600 g | Möhren |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Gemüsebrühe instant |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Zucker |
| 2 | kräftige Prisen Salz |
| 1 | kräftige Prise Pfeffer |
| Rahmsauce: | |
| Bratensud vom Buletten braten | |
| 2 EL | Mehl |
| 0,5 TL | Salz |
| 0,25 TL | Pfeffer |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 100 ml | Kochsahne |
ZUBEREITUNG Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden/hacken. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, geschnittener/gehackter Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL milde Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben, gut verrühren / verkneten und ca. ½ Stunde ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun ausbacken/braten. Ergibt ca. 24 Stück ( Ps.: Übrig gebliebene Buletten schmecken auch später kalt ausgezeichnet ! )
- Kartoffel, Steckrübe, Pastinake und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
- Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Möhrenrauten in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben und alles etwas karamellisie-ren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
- In die heiße Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen. Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen.
- Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse servieren.
Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 661 (158) |
| Eiweiß | 1,8 g |
| Kohlenhydrate | 12,9 g |
| Fett | 11,1 g |
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