Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Folgendes ist Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept


    Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Buletten: ( ca. 24 Stück )
    1 kg Rindermett
    2 große Zwiebeln ca. 250 g
    2 Knoblauchzehen
    2 Brötchen
    2 Eier
    0,5 Bund frischen Koriander
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 TL (gestrichen) mildes Currypulver
    1 TL Paprika edelsüß
    2 Tassen Semmelbrösel
    1 Tasse Öl
    Currykartoffelstampf:
    1 Steckrübe ca. 200 g
    1 Pastinake ca. 100 g
    1 kg Kartoffeln
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 TL Salz
    1 EL mildes Currypulver
    1 EL Butter
    4 EL Kochsahne
    2 EL Crème fraîche
    Möhrengemüse:
    600 g Möhren
    1 TL Salz
    1 TL Gemüsebrühe instant
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    Rahmsauce:
    Bratensud vom Buletten braten
    2 EL Mehl
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    2 EL Crème fraîche
    100 ml Kochsahne


    ZUBEREITUNG Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden/hacken. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, geschnittener/gehackter Koriander, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL milde Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben, gut verrühren / verkneten und ca. ½ Stunde ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten gold-braun ausbacken/braten. Ergibt ca. 24 Stück ( Ps.: Übrig gebliebene Buletten schmecken auch später kalt ausgezeichnet ! )
    2. Kartoffel, Steckrübe, Pastinake und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.
    3. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Möhrenrauten in Salzwasser ( 1 TL ) mit Gemüsebrühe ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben und alles etwas karamellisie-ren lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
    4. In die heiße Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) einrühren ( Einbrenne ) und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen. Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) abschmecken/würzen.
    5. Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse servieren.



    Buletten mit Rahmsauce, Currykartoffelstampf und Möhrengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 11,1 g


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