Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept


    Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Strudelblätter aus dem Kühlregal
    50 Gramm Butter flüssig
    500 Gramm Quark
    150 Gramm Mascarpone
    150 Gramm Zucker
    1 Prise Tonkabohne gerieben
    3 Esslöffel Zitronensaft
    500 Gramm Beeren oder auch Kompott ohne Saft
    einige Minzblätter


    ZUBEREITUNG Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept


    1. Eine Springform fetten. Ein Strudelblatt hineindrücken und die übestehenden Ränder etwas einfalten.
    2. Das Strudelblatt sorgfältig mit zerlaufener Butter bestreichen. Das nächste Strudelblatt etwas versetzt darüber schichten, wieder mit Butter bestreichen und mit den restlichen Blättern ebenso verfahren.
    3. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.Nun diese "Tortenform" vorsichtig auf eine Kuchenplatte stellen.
    4. Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Zucker und geriebener Tonkabohne verrühren und diese Masse in die gebackene Form geben und verteilen.
    5. Zum Schluss werden die gewaschenen und geputzten Erdbeeren auf der Quarkcreme verteilt, mit den Minzblättern garnieren und sofort servieren und genießen.
    6. TIPP: Die Strudelform lässt sich gut ein paar Tage vor Gebrauch herstellen und in einer Dose aufbewahren.



    Backen: Blitztarte mit Obst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 816 (195)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 9,5 g


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