Aprikosenknödel - Rezept geschrieben von dj_herd
Hier ist es Aprikosenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosenknödel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Brioche |
400 ml | Milch |
2 | Eier |
Mehl | |
6 | Aprikosen |
Vorbereitung für Aprikosenknödel - Rezept
- Brioche in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Briochewürfel gießen.
- Die Eier zugeben und alles gut miteinander vermengen. Soviel Mehl unterrühren, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Briocheteig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Aprikosen waschen, trockentupfen und entsteinen.
- Mit feuchten Händen etwas Teig aufnehmen, eine Aprikose hineinsetzen und mit etwas Teig abdecken. Den Briocheteig vorsichtig an die Aprikose drücken und dabei einen Knödel formen. Ebenso mit den restlichen Aprikosen / Teig verfahren.
- Reichlich, leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Aprikosenknödel gar ziehen lassen. Die Aprikosenknödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Vanillesauce
- Der Brioche bring soviel Süße mit, dass auf die Zugabe von weiterem Zucker durchaus verzichtet werden kann ...
Aprikosenknödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 4,7 g |
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