Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel) geschrieben von Grill den Profi
Folgendes ist Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)
Zutaten für 3 Personen
Windbeutel | |
0,5 Tasse | Butter |
1 Tasse | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Tasse | Mehl |
4 Stk. | große Eier |
Puderzucker | |
Marzipan-Mohn-Crème | |
100 ml | Milch |
200 gr. | Marzipan |
2 EL | Backmohn |
60 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eigelb |
100 gr. | Quark |
1 Schuss | Amaretto |
300 gr. | Sahne |
Himbeersauce | |
400 gr. | Himbeeren TK |
80 gr. | Zucker |
200 ml | Weißwein |
2 cl | Grenadine |
100 gr. | frische Himbeeren |
Vorbereitung für Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel)
- Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- In einem Topf Butter, Wasser und Zucker aufkochen, dann schnell das Mehl unter Rühren hinzugeben und weiter kochen, bis sich der Teig vom Boden löst und eine Kugel bildet. Aus dem Topf nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Nacheinander die Eier vollständig unterrühren.
- Mit einem Spritzbeutel den Teig in 5 cm großen runden Klecksen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.Ca. 11 Minuten backen, dann die Türe leicht öffnen und weitere 3 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto und den Quark hin zu geben. Wenn die Creme kalt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Crème kühl stellen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Wein ablöschen und Grenadine zufügen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
- Die Windbeutel aufschneiden, je einen mittig auf den Teller setzen und jeweils mit einer Nocke der Marzipancrème belegen, wieder den Deckel drauf setzen. Die Himbeersauce und einige Himbeeren drum herum verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Windbeutel mit Marzipancrème (Thomas Drechsel) - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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