Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept


    Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stück Zwiebel
    10 Stück Pfefferkörner
    1 kg Schulterscherzerl
    2 kg Tafelspitz
    1 TL Salz
    1 Stück Lorbeerblatt
    Apfelkren
    500 g Äpfel
    1 kg Butter
    0,5 Stück Zitrone
    1 EL Zucker
    2 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 Spritzer Essig
    Schnittlauchsauce
    3 Stück Semmeln ohne Rinde
    1 Schuss Milch
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Eier hartgekocht
    125 ml Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 EL Saure Sahne
    2 EL Schnittlauch
    Kartoffelschmarn
    750 g Kartoffeln
    50 g Butter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept


    1. Fleisch
    2. Für das Fleisch 3 Liter Wasser mit dem Suppengrün, der Zwiebelschale und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das etwas geklopfte Fleisch hineinlegen, aufkochen lassen, die Temperatur kleiner stellen und 2–3 Stunden (je nach Größe des Fleischstückes) ganz langsam kochen lassen.
    3. Erst kurz vor dem Ende der Kochzeit salzen. Das Fleisch in fingerdicke Schnitten schneiden und in der Suppe zu Tisch geben.
    4. Für den Apfelkren 350 g geschälte, vom Gehäuse befreite Äpfel mit der Butter, dem Zucker und dem Zitronensaft in möglichst wenig Wasser weich dünsten; passieren und nach dem Abkühlen mit dem geriebenen Kren mischen.
    5. Mit einem Spritzer Essig fertig abschmecken und zu den gekochten Äpfeln noch 150 g geriebenen, rohen Apfel hinzufügen.
    6. Für die Sauce die Semmeln in Milch aufweichen und danach zusammen mit den Eigelben passieren.
    7. Die Mischung in eine mit Knoblauch ausgeriebene Schüssel geben und das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren dazu fließen lassen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und den Rahm dazugeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gehackten Schnittlauch untermischen.
    8. Für den Kartoffelschmarn die Kartoffeln kochen, noch heiß pellen, feinblättrig schneiden und in erhitztes Fett geben. Salzen und unter häufigem Umrühren ganz leicht anrösten.



    Original Altwiener Tafelspitz mit Spinat, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren (Barbara Wussow) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 11,5 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 20,9 g


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