Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept Von Einsendungen OSB-Cranz

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    Hier ist es Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



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    Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Zutaten für die Klößchen
    250 Gramm Gehacktes, frisch vom guten Fleischer
    1 mittelgroße Zwiebel frisch / fein gerieben
    1 Ei Freiland
    2 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    - Salz und Pfeffer, nach Bedarf
    - evtl. etwas Wasser
    Zutaten für das Kochwasser
    2 Liter Wasser
    1 Esslöffel (gestrichen) Pimentkörner
    3 Stück Lorbeerblatt
    1 mittelgroße Zwiebel frisch
    2 Teelöffel Salz


    ZUBEREITUNG Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept


    1. Zubereitung der Klößchen:
    2. Das Gehacktes (Schweinehackfleisch, Mett), mit der Zwiebel (ganz fein gerieben),dem Ei, der Semmelkrume, frisch geriebener Muskatnuß, Salz u. Pfeffer, zu einer glatten Masse verarbeiten. Am besten mit den Händen.
    3. Die Klößchenmasse ca. eine 3/4 Stunde ruhen lassen, damit die Semmelkrume gut aufquellen kann und die Gewürze richtig durchziehen.
    4. In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Kochwasser ansetzen, mit der Zwiebel, Lorbeer u.Piment.Ca. 5 Minuten kochen lassen.
    5. Nach der " Ruhezeit " die Hackmasse noch einmal durchmengen. Evtl.1-2 Eßl. Wasser unterarbeiten, falls die Masse zu fest ist. Aber !!!! VORSICHT !!!! Durch die Zugabe von Wasser können die Klößchen beim Kochen zerfallen. Mein Tipp, erst mal eine " Kochprobe " machen, außerdem kann man dann noch nachwürzen.
    6. Jetzt kleine Klößchen, mit nassen Händen, formen. Bei mir werden es immer ca. 60 Stück.
    7. Anschließend die Klößchen in das kochende Wasser geben, aber dann nicht mehr zu stark kochen lassen. Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie normalerweise gar. (probieren)
    8. Viele werden jetzt " DIE NASE rümpfen ", warum Semmelkrume u. keine eingeweichten Brötchen? 1. Semmelkrume hat man eigentlich immer im Haus. 2. Semmelkrume lässt sich besser unterarbeiten, man hat keine " Brötchenklumpen " in der Hackmasse. 3. Es geht einfach schneller. Probiert es mal aus, ihr werdet überrascht sein.
    9. Das "Klößchenwasser" nicht weg schütten, sondern noch etwas einkochen lassen, kochend-heiß in Schraubgläser füllen, sofort verschließen und "auf Kopf" stehend abkühlen lassen. Dann hat man immer eine Brühe zum angießen von Saucen, Suppen ectr. Immer noch besser als die "Plasikbrühen u. Brühwürfel" mit viel Chemie oder klares Wasser. Diese Brühe hält sich mind. 1/2 Jahr im Kühlschrank.



    Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 0,1 g


    Das war Oma - Friede`s Fleischklößchen als Einlage für Frikassèe u. klare Suppen (Rzpt. um 1910) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



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