Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept geschrieben von Mang-de-Seen
Folgendes ist Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept. Dieses Rezept von Mang-de-Seen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept
Zutaten für 6 Personen
100 Gramm | Walnüsse |
100 Gramm | Datteln |
150 Gramm | Cashewnüsse |
2 Esslöffel | Kokosöl |
4 Esslöffel | Agavendicksaft |
3 Stück | Limetten frisch gepresst |
abgeriebene Schale von einer Limette | |
10 Stück | Pfefferminzblätter |
ZUBEREITUNG Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept
- Es ist heiss, es ist richtig heiss! Sommerwetter vom allerfeinsten und Ferien sind auch noch Zeit, die Beine baumeln zu lassen (vorzugsweise in der Eisdiele) und in den See zu hüpfen. Und eine gute Gelegenheit in der (schattenspendenden) Küche herumzuexperimentieren. Zum Beispiel mit erfrischenden Limetten, kühlender Minze und süssen Datteln.
- Cashewkerne über Nacht in Wasser eingeweichen. Für den Boden die Walnüsse, Datteln und das Salz im Mixer (Blender) zu einer Paste verarbeiten. Wenn die Bodenmasse perfekt ist, lässt sich zwischen den Fingern sich eine Kugel daraus formen. Macht mal einen kleinen Test. Die Nuss-Dattel-Paste sollte eine Knetgummiartige (ja ich weiss, das klingt schon furchtbar lecker) Konsistenz haben, eventuell ein paar Datteln oder Nüsse hinzugeben.Jetzt werden damit die Förmchen ausgekleidet. Ich verwende kleine Tarteförmchen mit herausnehmbaren Boden. Das ist praktisch, weil sich die Törtchen so ganz prima ausformen lassen. Die vorbereiteten Tarteböden kühlstellen.
- Die eingeweichten Cashewkerne abgiessen und zusammen mit Agavendicksaft, Limettensaft, dem erwärmten Kokosöl im Vitamin zu einer feinen und homogen Masse pürieren Zum Schluss die Minzblättchen mit untermixen. Die fertige Creme hat eine Mayonnaiseähnliche Konsistenz.
- Die Limettencreme auf den Törtchenböden verteilen und für mindestens 2 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt ins Gefrierfach stellen.
- 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Leicht angetaut schmecken sie herrlich erfrischend. Genau das Richtige für sommerliche Juli-Temperaturen!!
- Viel Spaß mit dem Rezept und dem verspeisen der veganen Easypeasy-Limetten-Minz-Cheesecake-Törtchen!Was ist Euer Sommerliebling auf der Kaffeetafel?
- Ich freue mich, wenn Ihr mal auf meinem Kochblog vorbeischaut www.mang-de-seen.de
Veganer Limetten-Minz-Cheesecake - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2219 (530) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 36,7 g |
Fett | 38,4 g |
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